SAINT-ANTOINE-DE-TILLY, QC, le 13 sept. 2017 /CNW Telbec/ - La Fromagerie Bergeron a le plaisir d'annoncer que sa dernière création s'est encore distinguée, pour une troisième année consécutive, parmi les meilleurs fromages en compétition lors de la 19ième édition du concours Sélection Caseus 2017.
La compétition 2017 mettait en présence un nombre record de 226 fromages en provenance de 31 fromageries du Canada. La remise des prix s'est déroulée mardi le 12 septembre 2017 au Musée de la civilisation.
Récoltant les honneurs depuis 3 années consécutives, le Louis Cyr de la Fromagerie Bergeron, son fromage fort, a gagné dans la catégorie fromage affiné dans la masse sans ouvertures d'affinage. Le Louis Cyr fut couronné Caseus Argent en 2015 et Caseus Bronze en 2016. Lors du concours British Empire Cheese Show 2016, il a également remporté le premier prix pour le fromage à pâte ferme dans sa catégorie. Ce fromage révèle un goût d'umami et le lait qui le compose est toujours minutieusement sélectionné parmi des fermes recrutées par la Fromagerie. Les résultats parlent d'eux-mêmes, Le Louis Cyr continue de récolter les honneurs!
La Fromagerie Bergeron avait en tout 4 fromages finalistes dans cette 19ième édition! Le tiers de ses fromages étaient en nomination dont le Fin Renard, le Coureur des Bois, le Bergeron Classique et le Louis Cyr.
Retrouvez le premier fromage de la lignée, le Bergeron Classique, en lice également pour cette importante reconnaissance est une grande fierté ! Reconnaissable par sa cire rouge, il est l'emblème de la Fromagerie Bergeron. Le Coureur des Bois se démarque avec l'ajout de cumin qui est dispersé uniformément et parfume parfaitement le fromage. Le Fin Renard, une création de Monsieur Mario Bergeron, comble les papilles avec une flaveur de terre et de champignons. Pour ce dernier, la cire a cédé la place à une savoureuse croûte lavée.
Se distinguer parmi une grande sélection de fromages de haut niveau est une fierté pour l'entreprise. Avec ces nouvelles nominations, la Fromagerie Bergeron réitère sa promesse de produire des fromages de qualité supérieure.
Les frères, Mario et Roger Bergeron, ainsi que tout le personnel de l'entreprise, sont très fiers de ces honneurs qui soulignent le talent de la Fromagerie pour produire à grand volume des fromages qui présentent la qualité des réalisations artisanales.
Les Bergeron, une troisième génération de maîtres fromagers
Entreprise familiale fondée par la troisième génération de maîtres fromagers, en opération depuis le 16 août 1989, la Fromagerie Bergeron de Saint-Antoine-de-Tilly emploie plus de 180 personnes. La production se fait 7 jours par semaine, 24 heures par jour, en transformant plus de 26 millions de litres de lait par année. Ces honneurs soulignent encore une fois toute la passion et la créativité des maîtres fromagers Bergeron.
SOURCE Fromagerie Bergeron inc.
Cynthia Paquet, directrice adjointe au marketing, La Fromagerie Bergeron, Téléphone : (418) 886-2234, poste 227, [email protected]
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