Des chercheurs réputés mettent à nu les tendances nutritionnelles à la mode lors d'un symposium national
Mode passagère ou fait scientifique? Les Canadiens pourraient être surpris.
MONTRÉAL, le 11 oct. 2012 /CNW/ - Des universitaires et chercheurs réputés dévoileront leurs plus récentes découvertes la semaine prochaine dans le cadre d'une série de symposiums intitulés Controversations : Discussions d'actualité sur l'alimentation et la nutrition. Les symposiums auront lieu dans les villes de Vancouver, Toronto, Montréal et Moncton et sont organisés par l'équipe des diététistes des Producteurs laitiers du Canada. Les conférenciers présenteront des résultats surprenants de leurs études portant sur des aspects controversés de la nutrition et de l'alimentation. Voici la liste des conférenciers et de leurs sujets :
- Le lactose et les régimes sans gluten : les effets sur la santé gastro-intestinale : Wendy J. Dahl, Ph. D., RD, FDC, University of Florida
- Le bien-être des animaux et la qualité du lait canadien : de multiples raisons de faire confiance aux produits laitiers canadiens : Renée Bergeron, Ph. D. agr., Université de Guelph, Campus Alfred
- Contrer les mythes relativement à la diète alcaline et la China Study ainsi que le rôle des produits laitiers dans la santé osseuse : Tanis Fenton, Ph. D., RD, Université de Calgary
- Restriction calorique et longévité : est-ce réellement une fontaine de jouvence? John R. Speakman, D. Sc., University of Aberdeen
« Des milliers de Canadiens ont entendu parler de ces questions liées à la nutrition et à l'alimentation et recherchent des informations véridiques et à jour », affirme Nathalie Savoie, directrice adjointe, nutrition, chez Les Producteurs laitiers du Canada. « L'équipe des diététistes des Producteurs laitiers du Canada est heureuse d'organiser ces symposiums afin d'offrir aux professionnels de la santé des preuves scientifiques présentées par des experts du monde entier; ces informations pourront les aider à offrir des conseils avisés à leurs patients ».
Dates/Heures/Emplacements des symposiums : | |
Vancouver | Toronto |
Lundi 15 octobre 2012 | Mardi 16 octobre 2012 |
8 h à 12 h 15 | 8 h à 12 h15 |
Centre des congrès de Vancouver | The Carlu |
1055, Canada Place, | 444, rue Yonge, 7e étage |
Salles de réunion 118-120 | |
Montréal | Moncton |
Mercredi 17 octobre 2012 | Jeudi 18 octobre 2012 |
8 h à 12 h 15 | 8 h à 12 h 15 |
Hilton Montréal Bonaventure | Delta Beauséjour |
900, de la Gauchetière Ouest, Salle de bal | 750, rue Main, Salle de bal |
Les Producteurs laitiers du Canada
Les présentations données par notre panel d'experts sont conçues pour offrir aux professionnels de la santé de partout au Canada les plus récentes informations et preuves disponibles sur le rôle des produits laitiers dans une saine alimentation. L'équipe des diététistes des Producteurs laitiers du Canada fait la promotion des produits laitiers de qualité dans le cadre d'une alimentation équilibrée et encourage les Canadiens à manger sainement.
SOURCE : Les producteurs laitiers du Canada (PLC)
Pour plus d'information ou pour organiser une entrevue, veuillez visiter www.savoirlaitier.ca/symposium ou communiquer avec :
Valérie Ladouceur, Massy Forget Langlois relations publiques
514 842-2455, p. 15 / [email protected]
Partager cet article