MONTRÉAL, le 19 nov. 2021 /CNW Telbec/ - Le GastronomiQc Lab, l'unité mixte de recherche de l'ITHQ et de l'Université Laval, invite les représentants des médias à assister au 1er Rendez-vous virtuel intitulé « Modèles d'affaires en restauration : Des erreurs, mais vite! » qui aura lieu en ligne lundi 22 novembre 2021 à partir de 10h.
De nombreux restaurants au Québec ont fermé leurs portes définitivement depuis la COVID-191. Plus de la moitié des services de restauration et de débits de boissons (51,2 %) ne savent pas combien de temps ils pourront poursuivre leurs activités dans le contexte actuel. Au cœur d'un environnement hautement compétitif et volatil, comment les restaurateurs indépendants du Québec peuvent-ils innover dans leur modèle d'affaires? Quelles sont les pratiques de gestion qui favorisent aujourd'hui la pérennité des restaurants indépendants? Le GastronomiQc Lab et ses professeurs-chercheurs présentent les fruits de leur recherche.
Où : |
Conférence virtuelle « Modèles d'affaires en restauration : Des erreurs, mais vite! » |
Date : |
lundi 22 novembre 2021 |
Heure : |
De 10 h à 12 h |
Intervenants :
Inscription : Pour vous inscrire à la conférence, cliquer ici.
Les Rendez-vous du GastronomiQc Lab
Les Rendez-vous du GastronomiQc Lab, ce sont quatre événements uniques qui réuniront virtuellement experts, restaurateurs, chercheurs, professeurs et professionnels de l'industrie de la restauration. Ces conférences permettront aux participants de s'inspirer et se nourrir des plus récentes avancées de la recherche du GastronomiQc Lab : Des enjeux pour les restaurateurs d'adapter leur modèle d'affaires en temps de crise (22 novembre), en passant par l'arrimage éco-efficience et restauration (24 janvier), par les défis et solutions d'approvisionnement local au Québec (31 janvier) jusqu'aux dernières avancées entourant le potentiel culinaire de produits émergents ou méconnus du Québec (7 février). Lors de ces Rendez-vous, le GastronomiQc Lab mettra en lumière un savoir pertinent, pour ne pas dire savoureux!
Cliquez ici pour accéder au programme détaillé des Rendez-vous du GastronomiQc Lab.
1 Selon les données statistiques canadiennes (source : STATCAN, mars 2021). |
À propos du GastronomiQc Lab
GastronomiQc Lab est une initiative conjointe de l'Université Laval et de l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ), dont le but est de favoriser l'innovation et de faire rayonner la gastronomie québécoise à l'échelle locale et internationale. L'ITHQ se démarque au Canada par son rôle de leader dans le secteur de l'hôtellerie, du tourisme et de la restauration et par son expertise scientifique relative à ces domaines. L'Université Laval est, quant à elle, reconnue pour son expertise en sciences de l'alimentation avec sa Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation (FSAA) et les approches interdisciplinaires de son Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF). La Société des casinos du Québec (SCQ), son partenaire principal, est un acteur d'envergure dans l'industrie. De plus, le GastronomiQc Lab n'aurait pu voir le jour sans les démarches et l'appui des Fondations de l'ITHQ et de l'Université Laval.
SOURCE Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec
GastronomiQc Lab, Vanessa Hauguel, Chargée de communications, 514 688-9418, [email protected]; ITHQ, Julie Serero, Conseillère, relations médias, 514-265-9815, [email protected]
Autres communiqués de la compagnie
Partager cet article