2e édition de La Grande Tournée du Chocolat Chaud -16 au 24 janvier 2016 - #LGTCHOCOLATCHAUD
LONGUEUIL, QC, le 11 janv. 2016 /CNW Telbec/ - Du 16 au 24 janvier 2016, La Tablée des Chefs s'associe à Valrhona, pour une 2e édition, le temps d'une activité socialement savoureuse : La Grande Tournée du Chocolat Chaud. Les meilleurs artisans de la région du Grand Montréal proposeront un chocolat chaud à 3 $ au profit du programme de formation de La Tablée des Chefs visant à développer l'éducation culinaire des adolescents.
Les 20 établissements participants créeront une recette exclusive à base de chocolat Valrhona et s'engagent ainsi à reverser 0,50$ par chocolat chaud vendu à l'organisme. Valrhona, quant à lui, s'engage à offrir 50g de chocolat à chacune des ventes pour les différentes activités sociales de La Tablée des Chefs.
Pour la 2e édition, qui aura une durée allongée à 9 jours, nous pouvons compter sur de nouveaux établissements ainsi que plusieurs fidèles qui nous reviennent avec une toute nouvelle recette de chocolat chaud. Merci aux différents établissements participants pour leur générosité et leur créativité: Les Chocolats de Chloé, Pâtisserie Rhubarbe, Fous Desserts, La Tablette de Miss Choco, Première Moisson Mont-Royal , Première Moisson Outremont , Première Moisson Jean-Talon , Première Moisson Dix30, Point G, Juliette et Chocolat, La Fabrique Arhoma, Café Prague, Les Chocolats Geneviève Grandbois, De Farine et d'eau fraîche, Farine, Patrice Pâtissier, Talie Chocolat, Peccadille, Mama Choka, Le Petit Trianon et Les Co'Pains d'Abord sur Rachel. Domaine des Gourmets, distributeur de Valrhona au Québec participe également au succès de cet évènement.
Lors de la première édition de la Grande tournée du chocolat chaud qui se déroulait durant un week-end en janvier 2015, un montant de 1 150$ avait été amassé, soit 2 300 chocolats chauds vendus, afin de soutenir la mission de La Tablée des Chefs.
*Trouvez le dépliant de participation de cette Grande tournée du chocolat chaud aux caisses des établissements participants et découvrez le concours proposé au grand public! #LGTCHOCOLATCHAUD *** CLIQUEZ ICI POUR DÉCOUVRIR LA CARTE EN LIGNE!
********************************************************************************************************************************************************************************
« SAVE THE DATE » | LANCEMENT MÉDIAS et GRAND PUBLIC | C'est avec grand plaisir que La Tablée des Chefs et Valrhona vous invitent à assister au lancement officiel de La Grande tournée du chocolat chaud, où vous aurez la chance de déguster, en primeur, les différentes recettes de chocolat chaud proposées par les établissements participants et ainsi échanger avec ces derniers.
QUAND : Lundi, 11 janvier 2015
ACCÈS RÉSERVÉ AUX MÉDIAS | GRATUIT | 15h00 à 16h30
ACCÈS GRAND PUBLIC | ENTRÉE 3$ - dégustations illimitées | 17h à 19h
LIEU : École de cuisine de La Tablée des Chefs | Salle Mandoline du marché Jean-Talon (2e étage)
*Veuillez confirmer votre présence auprès d'Annie Corriveau, à [email protected] ou par téléphone au 450.748.1638, poste 303.
>À propos de La Tablée des Chefs - www.tableedeschefs.org | La Tablée des Chefs nourrit les personnes en besoin et développe l'éducation culinaire des jeunes. | Source : Annie Corriveau, Coordonnatrice des communications et des événements de La Tablée des Chefs | 450-748-1638 poste 303/C : 514-589-9166 | [email protected]
>À propos de Valrhona - www.valrhona.com | Valrhona est une chocolaterie française qui fournit depuis 1922 un Chocolat d'exception. Créée par un pâtissier pour les pâtissiers, Valrhona met toute son expertise, son exigence et sa passion au service des professionnels de la gastronomie depuis 90 ans pour faire de chaque dégustation un moment d'exception. Choisie par les meilleurs chefs et artisans à travers le monde pour sa grande palette aromatique constamment enrichie d'innovations, Valrhona a pour ambition de promouvoir l'épanouissement gastronomique des Hommes en proposant des goûts différents de chocolat, uniques et reconnaissables, qui créent toujours plus de plaisir et d'émerveillement.| Source : Louis Richard, Responsable Commercial Canada Valrhona, 514-506-5742 I[email protected]
SOURCE LA TABLEE DES CHEFS
Annie Corriveau, Coordonnatrice des communications et des événements de La Tablée des Chefs, 450-748-1638 poste 303/C : 514-589-9166, [email protected]
Partager cet article