Ces membres de l'Association des Pompiers de Montréal s'investissent depuis déjà 2009 dans cette activité méconnue dans laquelle ils contribuent financièrement, de leurs propres poches, à l'achat de victuailles, avec l'aide aussi de contributions corporatives anonymes, qu'ils cuisinent ensuite eux-mêmes, sur place, et qu'ils serviront à ces personnes vulnérables et démunies.
Répartis en 6 équipes maximum, les membres de cette Brigade spéciales bien particulière ont commencé leur tournée, le 10 décembre dernier, à la maison pour femmes Chez Doris, puis, poursuivront leurs prestations de service en cuisine, les 16 et 17 décembre qui viennent, à Résilience Montréal, un centre d'accueil pour femmes autochtones, approx 280 repas (lunch), à la Mission St.Michael's (centre de répit) et à la Mission Bon Accueil.
« Ce sont, tant pour les dîners que les soupers, des repas 3 services, qui seront préparés et servis par les pompiers, qui ont, incidemment, l'habitude de la cuisine en caserne dont la réputation ne fait aucun doute » ont dit aujourd'hui deux des leaders de la Brigade, Martin Corriveau et Tom Ireland qui ont précisé que cette initiative était une très belle occasion de mettre à contribution, à la fois, le talent et le savoir-faire mais surtout la générosité des pompiers de Montréal.
À l'issue de ces prestations de service, les membres de la Brigade des pompiers-cuisiniers mettront aussi la main à la pâte; cette fois, pour le nettoyage et la remise en état des lieux où ils s'activeront dans des cuisines parfois improvisées.
SOURCE Association des pompiers de Montréal
Alexandre Dumas, 514 898-4636, [email protected]
Partager cet article