QUÉBEC, le 29 nov. 2024 /CNW/ - Le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ), en collaboration avec l'entreprise Cuizen Libre-service, située au 885, boulevard Saint-Joseph, à Roberval, avise la population de ne pas consommer les produits indiqués dans le tableau ci-dessous s'ils n'ont pas subi une cuisson au préalable. En effet, l'étiquette des produits ne comporte pas les informations nécessaires à leur consommation sécuritaire, soit la mention qu'il s'agit d'un produit cru et les instructions de cuisson sécuritaire.
Poulet pop corn (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)
Poulet tempura Olymel (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)
Burger poulet pané Flamingo (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)
Filet de poulet pané (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)
lanière poulet croustillante Olymel (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)
Dénomination du produit
Code
Format
Lot visé
« Filet de poulet panes »
93400U
2 kg
Unités vendues jusqu'au 28 novembre 2024
« Lanière de poulet croust. Olymel »
19691U
2 kg
« Poulet pop corn »
30234U
1 kg
« Poulet tempura env. 97 mcx Olymel »
129788U
2 kg
« Burger de poulet pane 20x 85g rond Flamingo »
98273U
1,7 kg
Les produits qui font l'objet de la présente mise en garde ont été offerts à la vente uniquement à l'établissement désigné ci-dessus. Ils étaient emballés dans des sacs de plastique transparent et étaient vendus à l'état congelé.
L'exploitant procède volontairement au rappel des produits en question. Il a convenu avec le MAPAQ de diffuser cette mise en garde par mesure de précaution. De plus, les personnes qui ont l'un de ces produits en leur possession sont avisées de procéder à une cuisson sécuritaire avant de le consommer. La température interne de cuisson sécuritaire pour des produits à base de volaille est de 74 degrés Celsius. La consommation d'un produit à base de volaille cru ou inadéquatement cuit peut représenter un risque pour la santé.
Il est à noter qu'aucun casChoisissez un élément. de maladie associée à la consommation de ces aliments n'a été signaléChoisissez un élément. au MAPAQ jusqu'à présent.
Information additionnelle
Le Ministère publie différents documents d'information concernant la sécurité des aliments. Les personnes intéressées peuvent consulter la section Alimentation du site Web du gouvernement du Québec. Elles ont également la possibilité de s'inscrire en ligne pour recevoir, par courriel, les communiqués de rappels d'aliments publiés par le Ministère. Enfin, il est possible de suivre « MAPAQaliments » sur X (anciennement Twitter) à l'adresse suivante : www.twitter.com/MAPAQaliments.
Classification du risque : classe 1 Numéro de référence : 5139
SOURCE Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation
Source : Relations médias, Direction des communications, Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation, Tél. : 418 380-2100, poste 3512, www.mapaq.gouv.qc.ca
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