OTTAWA, le 30 juill. 2012 /CNW/ - L'Agence de la santé publique du Canada a lancé sa série vidéo intitulée Qu'avez-vous mangé…? Cette série en quatre épisodes explique comment l'Agence détecte les éclosions de maladies d'origine alimentaire (communément appelées intoxications alimentaires) et mène les enquêtes à ce sujet.
Les deux premiers épisodes sont maintenant en ligne.
Épisode 1 : Intervention en cas d'éclosion - Vue d'ensemble (résumé de l'intervention)
Épisode 2 : Trouver la source (enquête épidémiologique)
Les vidéos ont été créées pour aider les Canadiens à comprendre le déroulement des enquêtes sur les éclosions de maladies d'origine alimentaire. Elles peuvent être visionnées individuellement, mais, réunies, elles donnent une vue d'ensemble de notre intervention en cas d'éclosion et expliquent comment les gens peuvent se protéger contre les maladies.
Les vidéos seront diffusées sur le site Web de l'ASPC et sur la chaîne YouTube chaque semaine. Nous vous invitons à les visionner et à les partager avec vos publics par les médias sociaux et les modes de communication traditionnels.
Chaque vidéo sera accompagnée de matériel supplémentaire sur le Web, y compris des liens vers nos nouveaux feuillets d'information sur les pathogènes, du matériel interactif et le portail Web sur la salubrité des aliments du gouvernement du Canada.
Voici les dates de parution des nouveaux épisodes :
3 août - Épisode 3 : Histoires de laboratoires (enquête en laboratoire)
10 août - Épisode 4 : Se protéger (conseils sur la salubrité des aliments)
SOURCE : AGENCE DE LA SANTE PUBLIQUE DU CANADA
Relations avec les médias
Agence de la santé publique du Canada
613-941-8189
Partager cet article