Alexander Keith's lance sa nouvelle collection Hop Series
La Cascade Hop Ale et la Hallertauer Hop Ale d'Alexander Keith's bientôt proposées à l'échelle nationale
MONTRÉAL, le 21 mars 2013 /CNW Telbec/ - Alexander Keith's présente une nouvelle gamme d'ales qui rend hommage à l'ingrédient le plus aromatique et le plus savoureux de la bière : le houblon. Chacune conçue à partir d'une unique variété de houblon, la Alexander Keith's Cascade Hop Ale et la Alexander Keith's Hallertauer Hop Ale seront mises en vente partout au Canada dans les bars et chez les détaillants participants dès le début du mois de mars.
Le cône de houblon, qui confère à la bière son goût, ses arômes et son amertume, occupe une place centrale au sein de ce duo houblonné. Qu'il s'agisse d'un programme d'échantillonnage national, d'une nouvelle annonce publicitaire ou de tests sensoriels organisés dans les bars, Alexander Keith's place l'initiation au houblon à l'avant-scène.
« Depuis plus de 190 ans, Alexander Keith's appuie sa solide réputation sur des bières de qualité au goût incomparable. Notre nouvel assortiment houblonné ne fait pas exception à la règle, affirme Mike Bascom, chef de marque chez Alexander Keith's. En tant que numéro un sur le marché national des bières de spécialité, Alexander Keith's ira au printemps à la rencontre des Canadiens pour les sensibiliser au procédé de brassage et au rôle du houblon. Grâce à la Alexander Keith's Hop Series, nous leur présenterons de nouvelles bières qui mettent en valeur une variété singulière de cet ingrédient et leur ferons découvrir les saveurs et les arômes si caractéristiques de cette plante. »
La Alexander Keith's Cascade Hop Ale est brassée avec du houblon de la chaîne des Cascades, dans la région du Nord-Ouest du pacifique aux États-Unis. Cette variété est réputée pour ses délicats arômes et saveurs d'agrumes. Quant à la Alexander Keith's Hallertauer Hop Ale, elle contient du houblon de la région de Hallertau, en Allemagne, et se distingue par des notes plus épicées et végétales.
« Nos ales Alexander Keith's Hop Series ont été confectionnées avec amour. Nous avons eu beaucoup de plaisir à expérimenter et à découvrir de nouvelles saveurs et variations afin de produire des bières exquises qui correspondaient aux normes élevées d'Alexander Keith's, déclare Steve Durand, maître-brasseur. La saveur et les arômes ont occupé une place primordiale dans la confection de ces bières. Pour ce faire, nous avons ajouté des fleurs de houblon dans le fût de bière finie pendant le mûrissement, technique mieux connue sous le nom de "houblonnage à cru". On obtient ainsi une ale bien houblonnée aux arômes prononcés, équilibrée par du malt pur. »
Les deux ales se marient à la perfection avec divers mets. Les accents de pamplemousse de la Cascade Hop Ale s'accordent très bien avec les fruits de mer marinés aux agrumes, tandis que les notes végétales et légèrement épicées de la Hallertauer Hop Ale contrastent avec la saveur sucrée des grillades à la sauce barbecue.
Les Hop Series d'Alexander Keith's seront mises en vente dans différents formats dans tout le pays, y compris en paquets de six, en assortiments de douze bouteilles ainsi qu'en canettes de 473 ml.
À propos d'Alexander Keith's
Les bières d'Alexander Keith's demeurent fidèles à la qualité et à l'héritage instaurés par Alexander Keith en 1820. La Alexander Keith's Cascade Hop Ale et la Alexander Keith's Hallertauer Hop Ale sont deux nouvelles ales de la collection Hop Series. Houblonnées à cru pour accentuer leurs saveurs et leurs arômes, elles se démarquent par leurs variétés singulières de houblon.
Seul le malt d'orge de la plus pure qualité et le houblon de premier choix sont utilisés dans la préparation des bières exquises d'Alexander Keith's, notamment la Alexander Keith's India Pale Ale (numéro un des bières de spécialité au Canada), la Alexander Keith's Red Amber Ale, la Alexander Keith's Original Cider et la Alexander Keith's Dark Ale. Pour de plus amples renseignements sur Alexander Keith's, veuillez consulter le site www.Keiths.ca ou notre page Facebook à www.Facebook.com/KeithsQuebec.
SOURCE : LA BRASSERIE LABATT LIMITEE
Joëlle Paquette
TACT Intelligence-conseil
[email protected]
581-308-7481
Jennifer Damiani
Directrice des communications
Brasserie Labatt du Canada
Partager cet article