- Le nouveau sondage des Producteurs d'œufs du Canada révèle que selon la majorité des foyers, les aliments importés ne peuvent être frais -
MONTRÉAL, le 1er mai 2013 /CNW/ - La grande majorité des Canadiens exigent que les produits agricoles qu'ils achètent soient frais. Quatre-vingt-dix pour cent (90 %) d'entre eux affirment que les fermes de leur province offrent la fraîcheur qu'ils recherchent. Voilà ce que révèle un nouveau sondage mené pour le compte des Producteurs d'œufs du Canada. La distance entre la ferme et l'épicerie est considérée comme un facteur clé à la fraîcheur. Au Québec, 82 % des personnes interrogées ont confiance que les produits canadiens sont de la plus haute qualité à l'achat alors que 53 % sont d'avis que les aliments importés ne peuvent être frais.
« Aujourd'hui, les épiceries regorgent d'aliments de tous les coins du monde mais il est clair que les Canadiens accordent la valeur la plus élevée aux aliments produits localement, exactement ce que permet de faire le système de la gestion de l'offre », relate Bonnie Cohen, directrice du service de marketing et de nutrition chez les Producteurs d'œufs du Canada. « Les résultats sont identiques, peu importe le statut socio-économique, ce qui indique que tous les foyers veulent que les aliments qu'ils consomment soient produits par des agriculteurs locaux.»
Quatre-vingt-neuf pour cent (89 %) des répondants québécois ont confiance que les œufs qu'ils achètent sont frais. Cette réponse reflète la catégorie la plus populaire dans la question qui portait aussi sur la volaille, le bœuf, les légumes et les fruits.
Les Producteurs d'œufs du Canada sont sujets à un système de gestion de l'offre qui assure que les fermes familiales locales reçoivent un prix juste et stable dont elles ont besoin pour maintenir leur place comme productrices d'œufs de la plus haute qualité qui soit à l'échelle du monde. « C'est grâce au système unique de la gestion de l'offre que nos producteurs peuvent délivrer la fraîcheur et la qualité auxquelles s'attendent et qu'exigent les consommateurs canadiens », mentionne Madame Cohen.
Le sondage a été mené par Vision Critical auprès de 3 015 Canadiens âgés de plus de 18 ans dans la deuxième semaine d'avril. Les résultats ont une marge d'erreur de +/- 1,8 pour cent, soit 19 fois sur 20.
Au sujet des Producteurs d'œufs du Canada
Les Producteurs d'œufs du Canada (POC) sont une organisation nationale à but non lucratif, responsable de prévoir la demande pour les œufs, d'en assurer la promotion et d'élaborer des normes nationales régissant leur production. L'organisation a été créée en 1972 sous le nom d'Office canadien de commercialisation des œufs, en vertu de la Loi sur les offices de produits agricoles. Notre Conseil d'administration compte 16 membres, soit un producteur d'œufs de chaque province et des Territoires du Nord-Ouest, un représentant de l'Association des consommateurs du Canada, trois représentants du Conseil canadien des transformateurs d'œufs et de volailles et le président du Conseil. Notre objectif est d'offrir aux Canadiens un approvisionnement sécuritaire d'œufs de haute qualité produits au Canada.
Bas de vignette : " PRODUCTEURS D'OEUFS DU CANADA - Au Québec, la fraîcheur est synonyme de produit local lorsqu'on fait l'épicerie (Groupe CNW/Producteurs d'oeufs du Canada)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20130501_C9958_PHOTO_FR_26158.jpg
SOURCE : Producteurs d'oeufs du Canada
Pour plus d'information ou pour coordonner une entrevue, veuillez communiquer avec :
Vanessa Boucher
Citoyen Optimum
514 282 4782
[email protected]
Partager cet article