Avis aux médias - Journée nationale des cuisines collectives - À table avec Hélène Laurendeau
MONTRÉAL, le 16 mars 2017 /CNW Telbec/ - Le Réseau des cuisines collectives de Montréal (RCCM) et le Regroupement des cuisines collectives du Québec (RCCQ) invitent les médias à un point de presse visant à faire connaître la tournée des conférences publiques présentées par Hélène Laurendeau. Organisées dans le cadre de la Journée nationale des cuisines collectives, les conférences publiques ont pour but de faire connaître les cuisines collectives au grand public et de mettre la table sur le sujet du droit à une saine alimentation. Ce seront aussi des occasions d'échanger en toute simplicité et sans culpabilité avec la nutritionniste et communicatrice de renom, Hélène Laurendeau.
Le RCCM est un collectif d'organismes de cuisines collectives de Montréal. Ce réseau d'entraide et d'échanges développe et réalise des projets sur la question alimentaire et travaille à faire ressortir les enjeux alimentaires dans l'espace public montréalais.
L'action du RCCQ vise le développement de l'autonomie alimentaire par les personnes, les familles et les communautés, au moyen de l'éducation populaire et du renforcement du pouvoir d'agir individuel et collectif pour une société plus juste et solidaire. Annuellement, 10 000 citoyennes et citoyens du Québec préparent plus de 1,4 million de portions au sein de 1 380 groupes de cuisines collectives soutenus depuis plus de 25 ans par le RCCQ.
Quoi : Point de presse
Où : La Corbeille Bordeaux-Cartierville, 5080, rue Dudemaine, Montréal, H4J 1N6
Quand : Jeudi 23 mars 2017, 18 h 30
Porte-parole : Virgirnie Deroubaix (RCCM), Frédéric Paré (RCCQ)
SOURCE Regroupement des cuisines collectives du Québec
Caroline Mayne, chargée de projet aux communications, Regroupement des cuisines collectives du Québec, 514.529.3448 / 1.866.529.3448, [email protected], www.rccq.org
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