Après une tournée nationale et une concurrence féroce, GREY GOOSE félicite sa gagnante nationale
et découvre 46 autres raisons de déguster des cocktails au Cherry Noir.
MONTRÉAL, le 5 juill. 2013 /CNW/ - Ils sont venus, ils ont vu, ils ont dégusté : après une tournée éclair à la recherche du meilleur cocktail à la vodka aromatisée Cherry Noir, le concours de mixologie annuel GREY GOOSE Pour Masters s'est terminé sur une note sensationnelle alors que la mixologue montréalaise Gabrielle Panaccio, du Lab Comptoir à cocktails, a raflé le premier prix.
L'ambassadeur mondial de la marque GREY GOOSE, Ludo Miazga, accompagné de la mixologue vedette Marian Beke du Nightjar Bar à Londres, étaient chargés de juger quatre volets régionaux du concours à Calgary, Vancouver, Toronto et Montréal, où 47 des meilleurs barmans au Canada se disputaient le titre de Pour Master de l'année. Cette année, le concours présentait une variation sur son thème annuel : les concurrents devaient créer un cocktail composé d'un ingrédient de leur région, d'un ingrédient d'origine française inspiré du patrimoine de GREY GOOSE, et de l'ingrédient vedette, la vodka aromatisée GREY GOOSE Cherry Noir, imprégnée de cerises noires du Pays basque récoltées à la main.
« Le concours Pour Masters ne ressemble à aucun autre événement de mixologie au Canada, déclare Michael Corvese, chef de marque chez Bacardi Canada. Nous nous efforçons de réunir les meilleurs barmans au pays pour que leur talent soit mis en valeur dans le cadre d'une compétition prestigieuse, et les concurrents de cette année ont démontré un savoir-faire de qualité inégalée. »
Les gagnants régionaux ont renversé les juges avec leur créativité et leur passion. De l'élégant cocktail MariLou d'Oliver Stern à Toronto et de l'utilisation ingénieuse d'un filtre à café démontrée par Jimmy Nguyen à Calgary, à la cerise farcie de foie gras du cocktail Duck Duck Goose de Robyn Gray à Vancouver, l'édition 2013 du concours de mixologie a haussé la barre de la culture du cocktail au Canada.
« Le concours GREY GOOSE Pour Masters nous a réellement ouvert les yeux sur le talent extraordinaire qu'on trouve au Canada, affirme Ludo Miazga, ambassadeur mondial de la marque GREY GOOSE. J'ai travaillé avec des mixologues de renom partout au monde, et nos concurrents canadiens n'ont rien à leur envier. J'ai été continuellement ébloui par l'innovation et la créativité qu'ils ont mises de l'avant, ce qui m'a rendu la tâche de juger ce concours extrêmement difficile. »
Surpassant les 46 créations inspirantes et les trois gagnants régionaux, Gabrielle Panaccio a été déclarée gagnante nationale. Son cocktail victorieux, intitulé Décoction du printemps, a coupé le souffle des juges avec son mélange inédit de vodka aromatisée GREY GOOSE Cherry Noir, de vermouth Dolin, de sirop d'érable fumé au bois de pommier, et de thé Lapsang Suchuong, rehaussé d'un trait de tonique amer. Cette véritable expérience immersive, évoquant les potions médicinales et les élixirs, a reçu la plus haute cote toutes catégories de tous les juges.
« Délicate, élégante, professionnelle et humble, Gabrielle a ajouté un certain je-ne-sais-quoi au concours Pour Masters, déclare Ludo Miazga. En plus de briller par sa créativité, sa finesse et son sens artistique, Gabrielle a préservé l'authenticité de la vodka aromatisée Cherry Noir, et l'a présentée sous une tout autre dimension. »
En tant que gagnante nationale, Gabrielle Panaccio représentera le Canada au concours de mixologie mondial GREY GOOSE 10, qui aura lieu en France en septembre. Les trois gagnants régionaux, Jimmy Nguyen de Calgary, Robyn Gray de Vancouver, et Oliver Stern de Toronto, ont été récompensés d'un voyage au festival Tales of the Cocktails, qui aura lieu à La Nouvelle-Orléans du 17 au 21 juillet prochain.
LES COCKTAILS LES PLUS DÉLICIEUX DE L'ÉTÉ, PROPOSÉS PAR LES FINALISTES DU CONCOURS DE MIXOLOGIE GREY GOOSE POUR MASTERS 2013
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PAR-ASIAN
par Jimmy Nguyen, du Cube Lounge à Calgary
Inspiré de ses origines vietnamiennes et de la vodka française, le cocktail Par-Asian de Jimmy Nguyen propose une variation ingénieuse du Parisien. Mélangeant du Cherry Marnier, de l'estragon et de la gomme, Nguyen a démontré sa créativité en versant la vodka aromatisée GREY GOOSE Cherry Noir à travers un filtre contenant du café frais moulu. Servi avec du foie de canard à la française, le Par-Asian a charmé les juges et remporté la première place du concours Pour Masters à Calgary.
DUCK DUCK GOOSE
par Robyn Gray, du bar Pidgin à Vancouver
Le cocktail de Robyn Gray a impressionné les juges par sa créativité et sa présentation, le produit fini étant servi dans une coquille d'œuf d'oie, garnie d'une cerise farcie de foie gras au torchon. Gray y combinait du cognac lavé au gras de canard préalablement préparé à la vodka aromatisée GREY GOOSE Cherry Noir, avec du vermouth français Noilly Prat et de l'amer d'orange.
MARILOU
par Oliver Stern, du Toronto Temperance Society à Toronto
Cette variation moderne du Cosmopolitan marie le Cointreau, le vermouth sec Dolin, et un mélange de vinaigre de cidre du Niagara et de vinaigre de cerise de l'Ontario à la vodka aromatisée GREY GOOSE Cherry Noir. Avec son cocktail simple et classique, Oliver Stern a marqué des points auprès des juges en mentionnant qu'il avait tenu compte, en créant son MariLou, des tendances cocktail actuelles, comme les variations amusantes sur les cocktails traditionnels.
À propos du concours GREY GOOSE Pour Masters
Le concours de mixologie GREY GOOSE Pour Masters propose un regard dans les coulisses de la culture du cocktail au Canada, et sur le talent créatif reconnu sur la scène mondiale. Contrairement aux autres événements de mixologie au Canada, Pour Masters invite les plus grands barmans au pays à se mesurer les uns aux autres dans le cadre d'un concours prestigieux et exclusif. Ludo Miazga, l'ambassadeur mondial de la marque GREY GOOSE, est chargé de déterminé le gagnant national qui se rendra en France pour participer au concours de mixologie d'élite GREY GOOSE 10, un événement de renommée internationale réunissant les plus grands noms du service de bar au monde.
À propos de la vodka GREY GOOSEMD
Chaque étape de fabrication de GREY GOOSE vise à créer une vodka exceptionnelle. Fabriquée en France, la vodka GREY GOOSE est faite de tendre blé d'hiver — le même blé de qualité supérieure utilisé pour la confection du pain et des pâtisseries françaises — et d'eau de source pure issue des collines de calcaire de Grande Champagne. GREY GOOSE est une vodka moelleuse, ronde en bouche, qui caresse le palais de sa douceur délicate et se termine sur une note d'amande suivie d'une finale longue et satisfaisante. La vodka GREY GOOSE se décline également en quatre variantes aromatisées : L'Orange, Le Citron, La Poire, et la Cherry Noir, bientôt disponible au Québec.
Bas de vignette : "Gabrielle F. Panaccio, gagnante nationale du concours Grey Goose Pour Master (Groupe CNW/Grey Goose Pour Masters)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20130705_C5714_PHOTO_FR_28794.jpg
Bas de vignette : "Décoction de Printemps, le cocktail gagnant du concours Grey Goose Pour Master à l'échelle nationale (Groupe CNW/Grey Goose Pour Masters)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20130705_C5714_PHOTO_FR_28796.jpg
Bas de vignette : "MariLou, le cocktail gagnant à Toronto du concours Grey Goose Pour Master, concocté par Oliver Stern de la Toronto Temperance Society (Groupe CNW/Grey Goose Pour Masters)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20130705_C5714_PHOTO_FR_28798.jpg
Bas de vignette : "Duck Duck Goose, le cocktail gagnant à Vancouver du concours Grey Goose Pour Master, concocté par Robyn Gray du Pidgin (Groupe CNW/Grey Goose Pour Masters)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20130705_C5714_PHOTO_FR_28800.jpg
Bas de vignette : "Par-Asian, le cocktail gagnant à Calgary du concours Grey Goose Pour Master, concocté par Jimmy Nguyen du Cube Lounge (Groupe CNW/Grey Goose Pour Masters)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20130705_C5714_PHOTO_FR_28802.jpg
SOURCE : Grey Goose Pour Masters
ou pour planifier une entrevue :
Marie-Claude Geoffrion
DDMG Communications
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514 605-8757
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