Avis aux médias - Le Bilan-Faim 2010 démontrera un nombre croissant de
personnes aidées par des banques alimentaires au Canada
OTTAWA, le 9 nov. /CNW/ - La semaine prochaine, Banques alimentaires Canada publiera les résultats de son étude Bilan-Faim 2010.
Lancé en 1989, Bilan-Faim est le seul rapport national annuel sur la faim et l'utilisation des banques alimentaires au Canada.
L'étude de cette année révèle des données qui ne sont pas disponibles par le biais d'une autre source. Elle présente aussi de nouveaux renseignements sur les personnes ayant recours aux banques alimentaires et sur les activités des banques alimentaires. Les porte-parole de Banques alimentaires Canada situeront les niveaux d'utilisation des banques alimentaires dans le contexte du climat macro-économique.
Les médias d'information sont invités à la conférence de presse où les résultats de l'étude seront présentés :
Date : Le mardi 16 novembre 2010 Heure : 9 h 30 Où : Salle Charles Lynch (130S), édifice du Centre, édifices du Parlement, Ottawa Qui : Katharine Schmidt, Directrice générale, Banques alimentaires Canada; Jean Pigeon, Banques alimentaires Canada et Directeur général, Moisson Outaouais
Banques alimentaires Canada est l'organisme caritatif national qui représente la communauté des banques alimentaires partout au Canada. Nos membres et leurs organismes respectifs viennent en aide à environ 85 p. cent des personnes qui ont recours aux programmes alimentaires d'urgence au pays. Banques alimentaires Canada effectue de la recherche, s'implique dans la sensibilisation du public et revendique des changements au niveau des politiques gouvernementales afin de résoudre les causes de la faim et de la pauvreté au Canada. Pour plus d'informations, visitez www.banquesalimentairescanada.ca.
Renseignements: Contacts pour les médias: Marzena Gersho, Banques alimentaires Canada au (416) 203-9241, poste 28 ou cell. (647) 242-5919, [email protected] ou Jean-Paul Brasseur au (613) 830-4766 ou cell. (613) 724-0412, [email protected]
Partager cet article