Avis aux médias - Symposium Nutrition et santé 2017 : Pour conjuguer la nutrition au féminin
Ce symposium itinérant organisé par les Producteurs laitiers du Canada explore
certains aspects importants de la nutrition et de la santé des femmes.
MONTRÉAL, le 4 oct. 2017 /CNW/ - Les diététistes de partout au pays sont invités par les Producteurs laitiers du Canada (PLC) à assister à leur symposium annuel Nutrition et santé. Des expertes scientifiques de renom se réuniront durant la première semaine d'octobre pour une tournée pancanadienne afin de discuter de certains des défis propres à la santé auxquels font face les femmes. Cet événement fera la lumière sur les enjeux nutritionnels associés à la santé des os et des muscles, aux sports et à l'exercice, et aux préjugés entourant le poids en révélant les toutes dernières avancées scientifiques dans ces domaines. Plus de 1 600 professionnels de la santé sont déjà inscrits. Il s'agira donc d'une excellente occasion de rencontrer de nombreux experts en personne.
Cet événement est un incontournable pour tous les journalistes qui s'intéressent aux enjeux entourant la santé des femmes.
Les expertes scientifiques suivantes seront disponibles pour discuter de leurs travaux de recherche avec les médias entre 9h et 13h30. Si vous n'êtes pas disponible entre ces heures, veuillez communiquer avec Geneviève Fontaine pour prendre un rendez-vous :
- Angela Alberga, Ph. D., Université Concordia, parlera des efforts déployés pour faire en sorte qu'il y ait moins de discrimination fondée sur le poids dans notre société. Elle a reçu de l'Association canadienne du diabète une bourse de recherche doctorale pour ses travaux sur l'amélioration, à l'aide de l'exercice, de la santé cardiométabolique des enfants et des adolescents atteints d'obésité.
- Stéphanie Chevalier, Ph. D., Dt.P., Université McGill, parlera du métabolisme des protéines ainsi que du rôle des protéines alimentaires et des acides aminés dans le vieillissement et dans les troubles métaboliques comme l'obésité et le diabète de type 2. L'objectif de sa recherche est de mieux comprendre les changements métaboliques qui conduisent à des pertes musculaire et fonctionnelle et d'élaborer des stratégies nutritionnelles pour les contrecarrer.
- Kelsey Mangano, Ph. D., RD, University of Massachusetts, Lowell, présentera ses recherches sur la relation entre la nutrition et la santé des muscles et des os chez les adultes vieillissants.
- Elizabeth Mansfield, Ph. D., M. Sc., RD, PEC-SCPE, CSSD, physiologiste de l'exercice et spécialiste en nutrition sportive certifiée chez Peak Performance, à Ottawa, abordera des considérations relatives à la nutrition pour les femmes qui font du sport.
Dates, heures et lieux du symposium :
Mercredi 4 octobre 9 h à 12 h 30 Webdiffusion en français |
Centre Mont-Royal Auditorium 2200, rue Mansfield, Montréal |
Pour en savoir plus sur l'événement, visitez le savoirlaitier.ca/symposium.
À propos des Producteurs laitiers du Canada
Organisme national fondé en 1934, les PLC défendent les intérêts des producteurs laitiers canadiens et mettent tout en œuvre pour créer les conditions qui favorisent l'industrie laitière canadienne. Les PLC, qui exercent leurs activités dans le contexte d'un système de gestion de l'offre, font la promotion de produits laitiers canadiens salubres, de grande qualité, durables et nutritifs faits de lait 100 % canadien par l'entremise de diverses initiatives misant sur le marketing, la nutrition, les politiques et le lobbying. Déterminés à jouer un rôle actif dans leur communauté et animés par un sentiment de fierté, les PLC et les producteurs laitiers canadiens soutiennent activement diverses activités locales et nationales. Visitez producteurslaitiers.ca pour plus d'information.
SOURCE Les Producteurs laitiers du Canada (PLC)
Pour de plus amples renseignements ou planifier une entrevue : Geneviève Fontaine, [email protected], 514 434-2347
Partager cet article