Avis de ne pas consommer des produits de canard - Mise en garde à la population
Nouvelles fournies par
Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation07 févr, 2014, 15:38 ET
QUÉBEC, le 7 févr. 2014 /CNW Telbec/ - Le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ) avise la population de ne pas consommer les produits décrits ci-dessous et fabriqués par l'entreprise exerçant des activités sous la raison sociale Canard du Baron inc. et établie au 109, rue Frontenac, à Sherbrooke. L'innocuité de ces produits n'est pas assurée.
Produits | |
Foie gras | Magret de canard cru salé et séché |
Foie gras canneberges | Magret au thym |
Foie gras aux fruits secs | Magret aux piments |
Foie gras à l'huile de truffes blanches | Magret nature |
Foie gras à l'armagnac | Magret au poivre |
Foie gras aux raisins de Corinthe | Magret au romarin |
Foie gras aux figues sauternes | Magret au paprika |
Foie gras nature | Magret à l'huile de truffes blanches |
Foie gras aux piments d'Espelette | |
Foie gras aux abricots et porto | |
Foie gras aux figues |
Le présent avis concerne toutes les unités des produits qui ont été vendues jusqu'au 23 janvier 2014 à l'établissement mentionné ci-dessus uniquement. Tous les produits portent la mention « Canard du Baron, Sherbrooke, Québec, Canada ». Les foies de canard étaient conditionnés dans des pots en verre comportant une anse métallique et ils affichaient un poids de 125 g; ils présentaient l'indication « Tenir au frais ». Quant aux magrets de canard cru, salé et séché, ils étaient vendus réfrigérés dans un emballage sous vide d'un format de 50 g.
Il y a lieu de préciser qu'aucun cas de maladie associée à la consommation de ces aliments n'a été signalé à ce jour au MAPAQ. Les personnes qui ont l'un de ces produits en leur possession sont donc avisées de ne pas le consommer.
SOURCE : Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation
Source :
Relations médias
Direction des communications
Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries
et de l'Alimentation
Tél. : 418 380-2100, poste 3512
Information :
Alain Fournier
Directeur aux opérations régionales
Direction générale de l'inspection
des aliments
Sous-ministériat à la santé animale
et à l'inspection des aliments
Tél. : 418-643-1632, poste 2656
Partager cet article