Avis de rappel d'aliments - La consommation de certains produits noyaux d'abricots peut causer un empoisonnement au cyanure English
Photos des produit disponible : https://www.inspection.gc.ca/fra/1615607619889/1615607625484
OTTAWA, ON, le 12 mars 2021 /CNW/ - L'industrie procède au rappel de certains produits noyaux d'abricots en raison de la présence d'amygdaline, une toxine naturelle. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés, car ils contiennent une quantité excessive d'amygdaline qui peut causer un empoisonnement aigu au cyanure.
Les produits suivants ont été vendus selon le tableau ci-dessous.
Produits visés par le rappel
Marque |
Produit |
Format |
CUP |
Codes |
Renseignements supplémentaires |
Apricot Power |
Amandes d'abricot crues amères |
226.8 g |
7 528303 370840 |
EXP0121 |
Nationale |
Chen-Chen |
« Graines nord de abricots secs » |
170 g |
0 20616 99366 4 |
« Best Before:10.NOV.2021 » |
Colombie-Britannique, Alberta, Saskatchewan |
Double Happiness |
« Grines de abricot melange » |
200 g |
6 26430 00016 0 |
« Best before 30/12/2020 » |
Colombie-Britannique, Alberta |
Earth Notions |
« Raw Bitter Apricot Kernels » |
454 g |
6 89076 42028 0 |
« Meilleur avant: April 2020 » Numéro de lot: AK1803
« Meilleur avant: April 2021 » Numéro de lot: AK1904 |
Ontario et à l'échelle nationale sur Internet. |
Natural Herbs Trading Co., Ltd. |
« Bitter Apricot Kernels » |
100 g |
Aucun |
3106030 |
Colombie-Britannique |
Organic Traditions |
Noyaux d'abricots amers séchés |
227 g |
6 27733 00900 3 |
Tous les codes de lot |
Nationale |
Surrey Natural Foods |
« Organic Bitter Apricot Kernels » |
Variable |
Débuant par 0 201614 |
Toutes les dates « Packed on » jusqu'au 21-MR-12 inclusivement |
Colombie-Britannique |
Ce qu'il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au magasin où ils ont été achetés.
Les noyaux d'abricots contiennent naturellement de l'amygdaline, une substance qui peut libérer du cyanure après avoir été ingérée. Le corps humain peut éliminer de petites quantités de cyanure, mais de plus grandes quantités peuvent entraîner un empoisonnement au cyanure pouvant mener au décès.
Les symptômes de l'empoisonnement au cyanure sont les suivants : faiblesse et confusion, anxiété, agitation, maux de tête, nausées, difficultés respiratoires et essoufflement, évanouissement, convulsions et arrêt cardiaque.
- Cyanure dans les noyaux d'abricot
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous dans les médias sociaux
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
- Signalez un incident lié à la salubrité ou l'étiquetage d'un aliment
Contexte
Ce rappel découle de résultats d'analyses effectuées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé à la population au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
SOURCE Agence canadienne d'inspection des aliments
Demandes de renseignements du public et des médias : Demandes de renseignements du public, Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis), Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international), Courriel : [email protected] ; Renseignements généraux pour les médias : Téléphone : 613-773-6600, Courriel : [email protected]
Partager cet article