Avis de rappel d'aliments - Rappel de « Applewood Smoked Rainbow Trout » de marque Boffo's en raison de la présence possible de bactéries dangereuses English
Les photos des produits sont disponibles à http://www.inspection.gc.ca/fra/1551329123161/1551329125331
OTTAWA, le 27 févr. 2019 /CNW/ - Boffo's procède au rappel de « Applewood Smoked Rainbow Trout » de marque Boffo's parce que ce produit pourrait favoriser la croissance de la bactérie Clostridium botulinum. Le produit visé décrit ci-dessous ne doit pas être consommé.
Le produit suivant a été vendu en Ontario.
Produit visé par le rappel
Marque |
Produit |
Format |
CUP |
Codes |
Boffo's |
« Applewood Smoked Rainbow Trout » |
Variable |
Aucun |
Tous les produits vendus jusqu'au 27 février 2019 inclusivement |
Ce qu'il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-le ou rapportez-le au magasin où il a été acheté.
Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade.
Les symptômes chez les adultes sont les suivants : la paralysie faciale ou perte d'expression faciale, les pupilles non réactives ou fixes, de la difficulté à avaler, les paupières tombantes, la vision floue ou double, de la difficulté à parler, des troubles de l'élocution et un changement dans le son de la voix ou la voix rauque.
Les symptômes du botulisme d'origine alimentaire chez les enfants peuvent inclure de la difficulté à avaler, des troubles de l'élocution, une faiblesse généralisée et la paralysie. Dans tous les cas, le botulisme ne cause pas de fièvre. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous sur Twitter, ou joignez-vous à la communauté de l'ACIA sur Facebook
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
Contexte
Ce rappel découle de résultats d'analyses effectuées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour des avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché le produit faisant l'objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.
Renseignements supplémentaires
- Boffo's: 905-845-9303
- ACIA : www.inspection.gc.ca/contacteznous
SOURCE Agence canadienne d'inspection des aliments
Demandes de renseignements des médias : Relations avec les médias de l'ACIA, 613-773-6600
Partager cet article