Avis de rappel d'aliments - Rappel de « herb et ail au fromage de chèvre » et de cheddar de chèvre fort de marque Great Lakes Goat Dairy en raison de la bactérie Listeria monocytogenes English
Photos des produit disponible : https://recalls-rappels.canada.ca/fr/avis-rappel/rappel-herb-et-ail-au-fromage-chevre-et-cheddar-chevre-fort-marque-great-lakes-goat
OTTAWA, ON, le 30 nov. 2021 /CNW/ -
Résumé
- Marque : Great Lakes Goat Dairy
- Produit : « herb et ail au fromage de chèvre », cheddar de chèvre fort
- Entreprises : Great Lakes Goat Dairy
- Problème : Aliments - Contamination microbienne - Listeria monocytogenes
- Catégorie : Produits laitiers
- Ce qu'il faut faire : Les produits visés ne doivent pas être consommés
- Auditoire : Grand public
- Classification du risque : Classe 1
Produits visés
Marque |
Produit |
Format |
CUP |
Codes |
Great Lakes Goat Dairy |
« herb et ail au fromage de chèvre » |
175 g |
6 28055 40020 2 |
Meilleur avant 2022JL12 210411 |
Great Lakes Goat Dairy |
cheddar de chèvre fort |
175 g |
6 28055 40017 2 |
Meilleur avant 2022 JL26 12059 |
Problème
Great Lakes Goat Dairy procède au rappel de « herb et ail au fromage de chèvre » et de cheddar de chèvre fort de marque Great Lakes Goat Dairy parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes.
Les produits visés par le rappel ont été vendus en Ontario.
Ce que vous devriez faire
- Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin
- Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison
- Ne consommez pas les produits visés par le rappel
- Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés à l'établissement où ils ont été achetés
Les aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : vomissements, nausées, fièvre persistante, douleurs musculaires, violents maux de tête et raideur de la nuque. Les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement à risque. Dans le cas de la femme enceinte, l'infection peut n'occasionner que des symptômes légers qui s'apparentent à ceux de la grippe, mais l'enfant qu'elle porte risque d'être infecté, de naître prématurément ou de mourir avant la naissance. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.
En savoir plus :
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous dans les médias sociaux
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
- Signalez un incident lié à la salubrité ou l'étiquetage d'un aliment
Contexte
Ce rappel découle d'activités d'inspection menées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments.
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
Ce qui est fait
L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
SOURCE Agence canadienne d'inspection des aliments
Renseignements aux médias ou au public: Demandes de renseignements du public, Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis), Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international), Courriel : [email protected]; Renseignements généraux pour les médias, Téléphone : 613-773-6600, Courriel : [email protected]
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