Avis de rappel d'aliments - Rappel de l'ingrédient chili rouge présent dans certains repas prêts à servir de marque Hello Fresh et Chefs Plate en raison de la bactérie Salmonella English
Les photos des produits sont disponibles à https://bit.ly/2CEXgBl
OTTAWA, le 21 janv. 2019 /CNW/ - L'entreprise Hello Fresh Canada Inc. procède au rappel de l'ingrédient chili rouge présent dans certains repas prêts à servir de marque Hello Fresh et Chefs Plate parce que l'ingrédient pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.
Les produits suivants ont été vendus au Manitoba, en Ontario, au Québec, au Nouveau-Brunswick, en Nouvelle-Écosse, à l'Île-du-Prince-Édouard et à Terre-Neuve-et-Labrador.
Produits visés par le rappel
Marque |
Produit |
Format |
CUP |
Codes |
Hello Fresh |
Chili rouge |
1 (inclus dans le repas prêt à servir de 902 g) |
Aucun |
Inclus dans le repas prêt à servir Dal à la noix de coco de marque Hello Fresh codé comme suit : Meilleur avant 19 JA 29 WK19041920 2P |
Hello Fresh |
Chili rouge |
1 (inclus dans le repas prêt à servir de 1804 g) |
Aucun |
Inclus dans le repas prêt à servir Dal à la noix de coco de marque Hello Fresh codé comme suit : Meilleur avant 19 JA 29 WK19041920 |
Chefs Plate |
Chili rouge |
1 (inclus dans le repas prêt à servir de 856 g) |
Aucun |
Inclus dans le repas prêt à servir Chow mein au bœuf de marque Chefs Plate codé comme suit : 19 janvier 2019 (A2) |
Chefs Plate |
Chili rouge |
1 (inclus dans le repas prêt à servir de 856 g) |
Aucun |
Inclus dans le repas prêt à servir Chow mein au bœuf de marque Chefs Plate codé comme suit : 22 janvier 2019 (A2) |
Chefs Plate |
Chili rouge |
1 (inclus dans le repas prêt à servir de 1712 g) |
Aucun |
Inclus dans le repas prêt à servir Chow mein au bœuf de marque Chefs Plate codé comme suit : 19 janvier 2019 (A4) |
Chefs Plate |
Chili rouge |
1 (inclus dans le repas prêt à servir de 1712 g) |
Aucun |
Inclus dans le repas prêt à servir Chow mein au bœuf de marque Chefs Plate codé comme suit : 22 janvier 2019 (A4) |
Ce qu'il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous sur Twitter, ou joignez-vous à la communauté de l'ACIA sur Facebook
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
Contexte
Ce rappel a été déclenché par l'entreprise. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé à la population au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
Renseignements supplémentaires
- Hello Fresh Canada Inc. : [email protected]
- ACIA : www.inspection.gc.ca/contacteznoushttp://www.inspection.gc.ca/au-sujet-de-l-acia/contactez-nous
SOURCE Agence canadienne d'inspection des aliments
Relations avec les médias de l'ACIA, 613-773-6600
Partager cet article