Avis de rappel d'aliments - Rappel de Lanières de poulet de marque Compliments en raison de la bactérie Salmonella English
Photos des produits disponibles : http://inspection.gc.ca/fra/1558738971471/1558738974286
OTTAWA, le 24 mai 2019 /CNW/ - Sofina Foods Inc. procède au rappel de lanières de poulet de marque Compliments pour éviter le risque de maladies causées par la bactérie Salmonella. L'Agence de la santé publique du Canada enquête sur une éclosion de maladie chez l'humain et a déterminé que ce produit constitue une source de maladie. L'enquête est en cours, et d'autres sources pourraient être trouvées. Le produit visé décrit ci-dessous ne doit pas être consommé.
Le produit suivant a été vendu à l'échelle nationale jusqu'au 1er mai 2019, mais des consommateurs pourraient l'avoir encore dans leur congélateur.
Produit visé par le rappel
Marque |
Produit |
Format |
CUP |
Codes |
Compliments |
Lanières de poulet - |
907 g |
0 57742 33687 0 |
Emballage extérieur : |
Ce qu'il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-le ou rapportez-le au magasin où il a/ont été acheté.
Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous sur Twitter, ou joignez-vous à la communauté de l'ACIA sur Facebook
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
Contexte
Ce rappel découle de renseignements obtenus par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) au cours d'une enquête sur une éclosion de maladie d'origine alimentaire. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé à la population au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie a retiré du marché le produit faisant l'objet du rappel.
Cas de maladie
L'Agence de la santé publique du Canada enquête sur une éclosion de maladie chez l'humain et a déterminé que ce produit constitue une source de maladie. L'enquête est en cours, et d'autres sources pourraient être trouvées. De nombreux produits de poulet panés congelés sur le marché sont crus et peuvent donc contenir la bactérie Salmonella. Ces produits peuvent avoir l'apparence d'être précuits, mais ils doivent être manipulés et préparés avec précaution. Veuillez consulter l'Avis de santé publique pour en savoir plus sur l'enquête en cours et sur ce que vous devriez faire pour protéger votre santé.
Renseignements supplémentaires
- Sofina Foods Inc. : 1-855-SOFINA1 (1-855-763-4621)
- ACIA : www.inspection.gc.ca/contacteznoushttp://www.inspection.gc.ca/au-sujet-de-l-acia/contactez-nous
Requêtes publiques et médias
Requêtes publiques
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
SOURCE Agence canadienne d'inspection des aliments
pour les médias, Téléphone : 613-773-6600, Courriel : [email protected]
Partager cet article