Avis de rappel d'aliments - Rappel de Taleggio DOP a Latte Crudo incarto verde (fromage) de marque Luigi Guffanti 1876 en raison de la bactérie pathogène E. coli English
OTTAWA, le 10 mars 2020 /CNW/ - Taste for Luxury procède au rappel de Taleggio DOP a Latte Crudo incarto verde (fromage) de marque Luigi Guffanti 1876 parce que ce produit pourrait être contaminé par la bactérie pathogène E. coli. Le produit visé décrit ci-dessous ne doit pas être consommé.
Le produit suivant a été vendu en Ontario. Ce produit a été vendu par des commis à des comptoirs avec ou sans étiquette ou code. Les consommateurs qui ne sont pas certains s'ils ont acheté le produit visé devraient se renseigner auprès de leur détaillant.
Produit visé par le rappel
Marque |
Produit |
Format |
CUP |
Codes |
Luigi Guffanti 1876 |
Taleggio DOP a Latte crudo incarto verde (fromage) |
variable |
variable |
Lot: 134/20 Date « Meilleur avant » : 13/04/2020 |
Ce qu'il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au magasin où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie pathogène E. coli ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aigües et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d'un accident vasculaire cérébral tandis que d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous dans les médias sociaux
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
- Signalez un incident lié à la salubrité ou l'étiquetage d'un aliment
Contexte
Ce rappel d'un rappel effectué dans un autre pays. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché le produit faisant l'objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.
SOURCE Agence canadienne d'inspection des aliments
Demandes de renseignements du public et des médias : Demandes de renseignements du public, Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis), Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international), Courriel : [email protected]; Renseignements généraux pour les médias, Téléphone : 613-773-6600, Courriel : [email protected]
Partager cet article