OTTAWA, le 2 août 2018 /CNW/ - The Great Little Harbour Seafood Company Ltd. procède au rappel d'huîtres parce que ce produit pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.
Les produits suivants ont été vendus en Ontario et en Nouvelle-Écosse et pourraient avoir été distribués dans d'autres provinces et territoires.
Produits visés par le rappel
Marque |
Produit |
Format |
CUP |
Codes |
Aucune |
Huîtres « 3" Small Choice » |
100 au nombre |
10879601002471 |
Date de Production : 20/07/2018 Date de Cueillette : 19/07/2018 Zone de Cueillette : NB 6D No de Bail : MS-1367 |
Aucune |
Huîtres « Standards Oysters » |
100 au nombre |
10879601002648 |
Date de Production : 20/07/2018 Date de Cueillette : 19/07/2018 Zone de Cueillette : NB-6D No de Bail : MS-1367 |
Ce qu'il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés. Les consommateurs qui ne sont pas certains d'avoir acheté des produits visés devraient se renseigner auprès de leur détaillant.
Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous sur Twitter, ou joignez-vous à la communauté de l'ACIA sur Facebook
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
Contexte
Ce rappel découle de résultats d'analyses effectuées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé à la population au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
Renseignements supplémentaires
SOURCE Agence canadienne d'inspection des aliments
Demandes de renseignements des medias, Relations avec les médias de l'ACIA, 613-773-6600
Partager cet article