Avis de rappel d'aliments - Rappel de sauce bolognaise de marque PastaCo en raison de la présence possible de bactéries dangereuses English
Les photos des produits sont disponibles à http://bit.ly/2n81Fql
OTTAWA, le 17 mars 2017 /CNW/ - PastaCo procède au rappel de sauce bolognaise de marque PastaCo parce que ce produit pourrait favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum. Le produit visé décrit ci‑dessous ne doit pas être consommé.
Le produit suivant a été vendu en Ontario.
Produit visé par le rappel
Marque |
Produit |
Format |
CUP |
Codes |
PastaCo |
Sauce Bolognaise |
750 ml |
7 77192 51131 6 |
Tous les codes « Meilleur avant » jusqu'au 23 août 2017 inclusivement, à l'exception des codes 9/01123 « Meilleur avant » le 20 juillet 2017 et 9/01104 « Meilleur avant » le 7 mai 2017 |
Ce qu'il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez‑le ou rapportez‑le au magasin où il a été acheté.
Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, fatigue, étourdissements, vision brouillée ou trouble, bouche sèche, insuffisance respiratoire et paralysie. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous sur Twitter ou joignez-vous à la communauté de l'ACIA sur Facebook
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
Contexte
Ce rappel découle de résultats d'analyses. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché le produit faisant l'objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.
Renseignements supplémentaires
- PastaCo : [email protected] ; 1-416-630-3635
- ACIA : www.inspection.gc.ca/contacteznous
SOURCE Agence canadienne d'inspection des aliments
Demandes de renseignements des médias : Relations avec les médias de l'ACIA, 613-773-6600
Partager cet article