Bon Appétit par Air France, signé Joël Robuchon
- Du 9 au 15 décembre, Air France lance l'opération Bon Appétit à Montréal ;
- Des menus signés Joël Robuchon à déguster chez soi ;
- La gastronomie Air France fait escale sur terre.
MONTRÉAL, le 5 déc. 2016 /CNW Telbec/ - Du 9 au 15 décembre 2016, Air France proposera aux Montréalais de se faire livrer chez eux des dîners gastronomiques, signés Joël Robuchon.
À la tête du Studio Culinaire Servair depuis 2009, le chef le plus étoilé au monde proposera des plats gastronomiques, avec au menu :
- Entrée : Le caviar osciètre en infusion de corail anisée, en surprise
- Plat : Parmentier de canard confit
- Dessert : Le mango mango, onctuosité à la mangue sur une transparence aux airelles et Champagne rose
Pour profiter de cette offre exclusive, les montréalais devront se rendre à compter du 9 décembre 2016 sur le site de livraison www.foodora.ca/fr/city/montreal puis commander leur menu complet. Tous les plats seront cuisinés dans le nouveau restaurant du chef, L'Atelier de Joël Robuchon*, son premier restaurant à Montréal qui ouvrira ses portes le 7 décembre prochain. Un chef au sommet de son art qui innove, surprend et réinvente la cuisine classique.
En collaborant à nouveau avec Joël Robuchon, créateur de plusieurs cartes à bord des cabines La Première, la compagnie entend proposer une gastronomie digne des plus grands restaurants, au sol comme en vol. Ainsi, les montréalais pourront savourer chez eux, les plats proposés à bord des vols Air France : des plats aux saveurs d'exception faisant rayonner le savoir-faire français à travers le monde.
De janvier à mars 2017, Joël Robuchon signera à nouveau le menu La Première à bord des vols long-courriers d'Air France.
Retrouvez Bon Appétit par Air France, signé Joël Robuchon en vidéo.
*L'Atelier de Joël Robuchon, Casino de Montréal, niveau A, Pavillon du Québec, 1 avenue du Casino à Montréal.
À propos de Joël Robuchon
Joël Robuchon, sacré « Meilleur Ouvrier de France » en 1976, « Chef de l'année » en 1987 puis « Cuisinier du siècle » en 1990, est à ce jour le chef le plus étoilé au monde, grâce à 25 étoiles au Guide Michelin. A seulement 29 ans, il prend les commandes des cuisines de l'hôtel Concorde Lafayette et dirige 90 cuisiniers. Après un passage remarqué en tant que chef et directeur de la restauration de l'hôtel Nikko où il décrochera deux étoiles, il ouvre son restaurant en décembre 1981 : Le Jamin. La première année, il reçoit sa première étoile au Guide Michelin, l'année suivante, la deuxième et l'année d'après la troisième. Trois ans, trois étoiles, du jamais vu dans l'histoire de la gastronomie ! En 1994, il ouvre un restaurant portant son nom, consacré par l'International Herald Tribune comme « Meilleur Restaurant du Monde ». A 50 ans, il décide de porter la cuisine à la télévision, de la rendre plus accessible, avec le rendez-vous « Bon Appétit Bien Sûr ». Durant ces années, Joël Robuchon voyage à travers le monde et se rend régulièrement au Japon pour découvrir de nouveaux produits, des techniques savamment transmises par les chefs depuis des décennies et se passionne pour le pays du soleil levant. Son expérience japonaise, mais également sa découverte des bars à tapas en Espagne lui donnent l'inspiration d'offrir une nouvelle dynamique à sa vision de la cuisine. Il élabore un nouveau concept original de restaurant afin de mettre en avant sa cuisine, une cuisine de produits de qualité offerts dans un esprit de convivialité : le concept de L'Atelier de Joël Robuchon.
En 2003, le premier Atelier de Joël Robuchon ouvre ses portes à Paris et simultanément à Tokyo. Offrir de la gastronomie haut de gamme qui émerveille les sens, tout en étant dans un environnement convivial et sans prétention, voilà le concept culinaire innovant du grand chef Joël Robuchon. Le succès de L'Atelier de Paris amène le chef à décliner le concept sur tous les continents : Las Vegas, New York, Londres, Hong Kong, Taipei, Singapour, Bangkok, Shanghai et Montréal le 7 décembre 2016.
Air France et l'art de la gastronomie française
Air France s'attache à faire vivre la haute gastronomie française à bord de ses cabines de voyage. Forte d'un héritage unique, la compagnie perpétue une tradition valorisant l'excellence, le plaisir et l'exclusivité. Moment fort du voyage, chaque instant gourmand est créé et servi avec passion pour faire découvrir aux voyageurs de nouvelles saveurs faisant rayonner le savoir-faire français à travers le monde entier. La compagnie confie les cartes gastronomiques des cabines La Première et Business à des grands chefs français à bord de ses vols long-courriers. Joël Robuchon, chef le plus étoilé au monde, Régis Marcon, chef emblématique du terroir français, Guy Martin, chef renommé du Grand Véfour, Michel Roth, chef étoilé du Ritz et bien d'autres se relaient tout au long de l'année.
De nombreux chefs se sont déjà succédés pour endosser cette mission d'ambassadeur de la gastronomie française à bord des avions Air France, en proposant une de leurs créations parmi les différents plats chauds du menu.
SOURCE Air France
Diane Audet, [email protected], 514 847 5011
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