Une somme record de 20 000 $ sera remise au vainqueur
MONTRÉAL, le 8 août 2013 /CNW/ - La deuxième édition du Concours du meilleur sandwich au Canada vient d'être lancée et elle procurera à son gagnant un grand prix de 20 000 $ en plus de permettre aux finalistes régionaux de remporter 2000 $ chacun.
Organisée par Boulangerie ACE, cette compétition pancanadienne aura cette année une touche particulière puisqu'elle se déroulera dans le cadre du 20e anniversaire de Boulangerie ACE. Ainsi, pour souligner avec faste cette spectaculaire réussite d'affaires et culinaire, la bourse remise au vainqueur doublera, passant de 10 000 $ à 20 000 $. De plus, le concours s'associe à Bob Blumer (du réseau spécialisé de télé Food Network) et Julie Van Rosendaal (auteure du populaire blogue culinaire DinnerWithJulie.com), deux sommités gastronomiques dont la seule présence confère envergure et prestige à l'événement.
Les Canadiens - tant les individus que les entreprises - sont tous invités à y participer en y faisant découvrir leur plus délicieuse recette de sandwich préparée avec le succulent pain de Boulangerie ACE. Ils n'ont qu'à l'inscrire sur le site BoulangerieACE.com avant le 24 septembre prochain. Les recettes finalistes seront sélectionnées selon leur goût, leur créativité, leur innovation et leur originalité. Celle retenue ultimement l'an dernier consistait en un sandwich au steak de citronnelle grillé avec salade de chou asiatique et épicé à l'aïoli sur une baguette de pain blanc ACE.
Le 7 octobre, Boulangerie ACE dévoilera quatre finalistes pour les régions suivantes : Québec, Ontario, Canada Atlantique et Ouest du Canada. Chacun recevra un prix de 1000 $ en argent ainsi qu'une autre somme de 1000 $ à verser à leur organisme préféré. De plus, leurs sandwichs seront offerts en octobre et en novembre au café ACE Café & Bread Store, à Toronto.
Créez votre recette… et gagnez 20 000 $!
Le 17 octobre, lors de la grande finale, à Toronto, tous prépareront leur recette devant des spectateurs et devant un jury composé de Bob Blumer, Julie Van Rosendaal et Marcus Mariathas, maître boulanger de Boulangerie ACE depuis l'an 2000. Après délibérations, ces trois spécialistes reconnus rendront leur verdict et accorderont au vainqueur un prix additionnel de 10 000 $ et un autre montant de 10 000 $ à distribuer à l'œuvre caritative de son choix. « En plus de faire partie d'un concours dont l'excellente réputation s'est établie dès la première année, les finalistes vivront une expérience unique en côtoyant des grands noms de la gastronomie et en étant plongés dans un univers culinaire unique et stimulant », confie Marcus Mariathas.
Lors de la première édition, les quelque 1000 participants ont réellement épaté le jury par la créativité et l'originalité dont ils ont fait preuve. Dans le contexte du 20e anniversaire de Boulangerie ACE et avec un montant record en jeu, il faut s'attendre à découvrir des recettes innovatrices. Et elles proviendront autant de chefs expérimentés que de gens qui aiment tout simplement cuisiner et créer de délicieux plats à partir d'ingrédients de première qualité, comme le pain de Boulangerie ACE.
À propos de la Boulangerie ACE
Fondée en 1993, la Boulangerie ACE se spécialise dans la fabrication artisanale de pains traditionnels d'inspiration européenne. Elle est une des plus importantes boulangeries artisanales en Amérique du Nord. Chaque miche qu'elle produit est le fruit d'une longue fermentation et d'une cuisson parfaite dans un four à sole de pierre, avec pour résultat des pains d'une saveur exceptionnelle, d'une texture moelleuse et avec une croûte croustillante. ACE n'utilise aucun agent de conservation et ne choisit que les meilleurs ingrédients pour ses pains. Ses baguettes et autres pains artisanaux sont offerts par des centaines de restaurants, hôtels, traiteurs, épiceries et boutiques gastronomiques au Canada, aux États-Unis et dans les Caraïbes.
L'engagement envers la collectivité est une composante essentielle de la philosophie d'ACE. La société verse un pourcentage de son bénéfice net à des organisations caritatives dans les principaux centres urbains où sont vendus ses pains. ACE favorise les programmes pour l'alimentation et la nutrition afin d'aider les membres à faible revenu de la communauté, le financement de bourses d'études culinaires et le soutien de projets d'agriculture biologique.
SOURCE : Boulangerie ACE
Site :
BoulangerieACE.com
Information :
Marika Bower | Boulangerie ACE | 416 241-3600, poste 384 | [email protected]
Relations médias :
France Gaignard |Groupe CK7 | 514 616-7705 | [email protected]
Caroline Cossette |Groupe CK7 | 514 918-2116 | [email protected]
Partager cet article