Club des Chefs des Chefs - Québec accueillera les chefs cuisiniers de 5 chefs d'État du monde entier
QUÉBEC, le 19 déc. 2013 /CNW Telbec/ - Dans un effort de promotion de la destination et de mise en valeur de sa gastronomie, Québec accueillera du 9 au 15 février 2014 5 membres du prestigieux et sélect Club des Chefs des Chefs. Grâce à un partenariat entre le Centre des congrès de Québec, l'Office du tourisme de Québec, Le Groupe le Massif de Charlevoix et Radio-Canada, les 5 chefs de chefs d'État présents à Québec cuisineront pour le Pignon bleu dans le cadre d'un lunch bénéfice au Centre des congrès de Québec le 11 février prochain.
Le programme de cette semaine d'activités permettra, en plus de l'événement du 11 février, la mise en valeur de producteurs locaux et régionaux, et le savoir-faire de certains chefs de la région. Les chefs se rendront de plus dans Charlevoix, où ils profiteront d'un séjour à l'hôtel La Ferme et à Wendake après un après-midi de pêche sur glace. Ceux-ci profiteront aussi de leur séjour pour partager leur savoir-faire lors d'une classe des maîtres.
« Nous sommes très heureux d'accueillir à Québec cinq chefs d'exception qui travaillent dans les coulisses du pouvoir et sont responsables du bien-être des grands de ce monde, les chefs d'État. Ces ambassadeurs gourmands feront preuve d'une grande générosité en partageant connaissances et savoir-faire avec les jeunes pour soutenir une cause des plus louables. Cet événement fera rayonner la ville de Québec et la région de Charlevoix à travers le monde », a annoncé avec fierté M. P.-Michel Bouchard, président-directeur général du Centre des congrès de Québec.
Les cinq chefs en visite à Québec :
M. Christian Garcia, chef de son Altesse Sérénissime, le prince Albert II de Monaco
M. Bernard Vaussion, chef du président de la République française, François Hollande
Mme Cristeta Comerford, chef du président des États-Unis, Barack Obama
M. Fabrizio Boca, chef du président de la République d'Italie, Georgio Napolitano
M. Hilton Little, chef de trois présidents de la République d'Afrique du Sud, dont Nelson Mandela.
Et M. Gilles Bragard, fondateur du Club des Chefs des Chefs.
À propos du Club des Chefs des Chefs
Le Club des Chefs des Chefs est une association gastronomique mondiale qui regroupe 25 grands cuisiniers internationaux, tous cuisiniers personnels d'un chef d'État en exercice. L'objectif de cette prestigieuse association est de promouvoir les grandes traditions culinaires et préserver les racines de chaque cuisine nationale. De plus, le Club vise à développer l'amitié et la collaboration entre ses membres. La maxime des Chefs des Chefs est : « Si la politique divise parfois les hommes, une bonne table les réunit toujours ».
À propos du Pignon Bleu
Le Pignon Bleu, situé dans le quartier Saint-Sauveur de Québec, est un acteur de premier plan en matière de lutte contre la pauvreté dans la région de Québec. La maison pour grandir est un organisme communautaire multiservices œuvrant auprès des enfants de 0 à 12 ans, des familles et des personnes sans emploi de la ville de Québec. Le Pignon Bleu est un lieu chaleureux, accueillant et sécuritaire pour les enfants et les adultes qui le fréquentent. L'organisme offre par exemple des services de nutrition communautaire pour les enfants et les familles, des activités socio-éducatives ainsi que des parcours de formation et d'insertion au travail pour les adultes sans emploi.
SOURCE : Société du Centre des congrès de Québec
Source :
Ann Cantin
Directrice, Communications et mise en marché
418 649-7711, poste 4054
[email protected]
Partager cet article