MONTRÉAL, le 22 août 2012 /CNW Telbec/ - C'est avec plaisir que le Palais des congrès et Capital Traiteur, son partenaire exclusif de services alimentaires, présentent leur chef exécutif, Simon Devost-Dulude. Chef Devost-Dulude a récemment pris les rênes de la brigade chevronnée en place dans la plus vaste cuisine institutionnelle à Montréal et compte bien ajouter sa saveur unique au renouvellement de l'expérience culinaire du Palais amorcé en 2010.
« Choisir un chef d'ici démontre l'amour que l'on a pour la gastronomie québécoise et la volonté de la faire rayonner davantage auprès d'une clientèle d'affaires locale et internationale à la recherche de nouvelles découvertes », indique Marc Tremblay, président-directeur général du Palais des congrès de Montréal. « Le dynamisme et la passion du Chef Devost-Dulude deviendront rapidement l'emblème de chacun des plats qui seront servis aux milliers de convives attendus cette année ».
« Accompagnée de sa brigade et d'une équipe expérimentée, Simon Devost-Dulude est déterminé à mettre en valeur les aliments frais du Québec comme les légumes et fines herbes cultivés sur le toit du Palais, à quelques pas des assiettes des convives! », mentionne Sébastien Hébert, Directeur ventes et développement chez Capital Traiteur.
Un chef d'ici
Diplômé de l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec, Chef Simon Devost-Dulude s'inscrit dans la génération montante en gastronomie québécoise et ne rate pas une occasion de mettre les produits locaux en valeur. Passionné et créatif, il se soucie des moindres détails afin d'offrir à chaque convive une expérience sans pareil pour une réunion d'affaires ou un gala prestigieux.
À cet effet, Simon Devost-Dulude indique : « Chaque client est unique et mon équipe et moi-même apprécions particulièrement leur offrir des plats qui se démarquent par la fraîcheur des aliments et surtout l'harmonie des saveurs. Notre jardin sur le toit nous donne cette chance en été parce qu'on ne trouve pas plus frais que des produits cueillis le jour-même à quelques mètres de la cuisine! ».
Un jardin à portée de main
Le projet Culti-Vert, qui comprend des plantations et un jardin potager en bacs s'étendant sur 6 000 pieds carrés, a débuté en 2010 sur le toit du Palais des congrès de Montréal dans le cadre de son Plan d'action en développement durable et en collaboration avec le Centre d'écologie urbaine de Montréal. Partenaire du projet, Capital Traiteur profite d'une partie de la récolte, comme l'hôtel Intercontinental et le restaurant Crudessence. Ceci assure une fraîcheur incomparable à la clientèle haut-de-gamme du Palais grâce à des fruits, légumes et fines herbes spécialement choisis. Le Palais est également heureux de partager avec la communauté locale en dédiant une partie de son jardin à l'organisme La rue des femmes, qui peut ainsi profiter de sa propre récolte estivale.
Bilan annuel 2011-2012 : une année remarquable
Le Palais des congrès de Montréal a terminé son année 2011-2012 sur un record d'attractivité grâce à la tenue de 368 événements, une hausse de plus 5% par rapport au précédent record établi en 2010-11, qui ont attiré plus de 657 000 participants. Ces résultats confirment le positionnement de la métropole, qui se classe au 1er rang en Amérique pour l'accueil d'événements internationaux selon l'Union des Associations Internationales. Au cours de cette période, 34% des événements incluaient des actions écoresponsables et Simon, le chef-jardinier, et sa brigade ont eu le plaisir de servir des milliers repas aux participants des congrès, expositions, galas, réunions et conférence tenus au Palais. Une mission accomplie avec saveur, créativité et écoresponsabilité!
À propos du Palais des congrès de Montréal
Le Palais des congrès de Montréal a pour mission de solliciter et d'accueillir des congrès, des expositions, des conférences, des réunions et d'autres événements. Institution publique à vocation commerciale, le Palais des congrès génère d'importantes retombées économiques pour le Québec et contribue fièrement, depuis 28 ans, au partage des connaissances de même qu'au rayonnement international de Montréal à titre de destination de premier plan. Pour de plus amples renseignements sur le Palais des congrès de Montréal, consultez notre site Internet à www.congresmtl.com.
À propos de Capital Traiteur Montréal
Animé par la mission de servir, Capital Traiteur cultive l'ambition d'offrir des produits de qualité, servis par une main-d'œuvre qualifiée de la façon la plus professionnelle et la plus conviviale qui soit. À toutes les étapes du partenariat, Capital propose des solutions complètes clé en main, un service incomparable et des aliments de qualité. Pour plus de détails, consultez le www.capitaltraiteur.com.
N. B. Chef Devost-Dulude est disponible pour des entrevues et reportages, autant pour discuter que cuisiner! Pour des images intéressantes, le jardin sur le toit du Palais peut être mis à la disposition des équipes de tournage.
Bas de vignette : "Le chef-jardinier Simon Devost-Dulude profite du jardin potager sur le toit du Palais pour agrémenter ces plats de produits cueillis du jour à quelques mètres de la cuisine. (Groupe CNW/Palais des congrès de Montréal)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20120822_C8829_PHOTO_FR_17146.jpg
Bas de vignette : "Simon Devost-Dulude, chef exécutif chez Capital Traiteur, fournisseur exclusif du Palais des congrès de Montréal. (Groupe CNW/Palais des congrès de Montréal)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20120822_C8829_PHOTO_FR_17144.jpg
SOURCE : Palais des congrès de Montréal
Source :
Chrystine Loriaux, Adm.A., B.A.A.
Directrice, Marketing et Communications
Société du Palais des congrès de Montréal
Tél. : 514 871-3104
Renseignements :
Amélie Asselin
Conseillère, Communications et Affaires publiques
Société du Palais des congrès de Montréal
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Tél. : 514 871-5897
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