Des jeunes moins favorisés dans 8 régions du Québec donnent au suivant! Les Brigades Culinaires de La Tablée des Chefs
LONGUEUIL, QC, le 12 déc. 2013 /CNW Telbec/ - La Tablée des Chefs offre le programme des Brigades Culinaires à plus de 600 jeunes dans 33 écoles secondaires majoritairement moins favorisées et ce, à travers 8 régions du Québec.
Les Brigades Culinaires proposent aux jeunes 24 ateliers culinaires stimulants et mobilisateurs, répartis tout au long de l'année scolaire. Ce programme leur est offert gratuitement en parascolaire et il inclut différents défis tout au long de l'année. Pour le mois de décembre, c'est l'axe social qui est abordé par les coachs culinaires auprès des jeunes cuistots. Ces derniers sont souvent eux-mêmes en situation difficile, ils apprennent donc à donner au suivant.
Les brigades doivent préparer une grande quantité de mélange à biscuit «pain d'épices» pour ensuite offrir les fruits de cette corvée à un organisme de leur région qui s'engage à les redistribuer aux familles dans le besoin. Cette année l'objectif est de réaliser plus de 20 000 sacs de mélange à biscuits pour les personnes bénéficiant de l'aide alimentaire! Du 9 au 16 décembre, les jeunes des différentes brigades prépareront cette corvée dans une ambiance de générosité et de partage.
De plus, au mois de mai, parmi les 600 jeunes des Brigades Culinaires, les 5 meilleures brigades du Québec participeront à la Finale provinciale de type «Iron Chef», animée par Ricardo Larrivée, afin de déterminer la meilleure brigade du Québec. C'est un rendez-vous !
***Les médias sont invités dans les différentes écoles secondaires pendant les corvées alimentaires de préparation de biscuits. (9 au 16 décembre) Pour assister à ce geste socialement savoureux, veuillez vérifier les plages horaires des différentes brigades auprès d'Annie Corriveau, Coordonnatrice des communications et de la programmation, à [email protected].
Pour en savoir plus sur le programme des Brigades Culinaires cliquez ---»ici
Voir la liste des écoles participantes----» ici
À propos de La Tablée des Chefs - www.tableedeschefs.org
La Tablée des Chefs nourrit les familles dans le besoin et éduque les générations futures en développant leur autonomie alimentaire.
SOURCE : LA TABLEE DES CHEFS
Annie Corriveau - Coordonnatrice des communications et de la programmation à La Tablée des Chefs |Téléphone : 450 748-1638 poste 303 |[email protected]
Partager cet article