Événement Les Grands Chefs Relais & Châteaux
MONTRÉAL, le 15 avril 2014 /CNW Telbec/ - Monsieur Jacques Parisien, président du conseil de la Fondation de l'ITHQ et monsieur L. Jacques Ménard, C.C., O.Q., président du conseil BMO Nesbitt Burns et président, BMO Groupe financier, Québec et président d'honneur de l'événement Les Grands Chefs Relais & Châteaux, célébraient le 10 avril dernier 6 ans d'engagement à soutenir l'industrie de l'hospitalité québécoise avec le programme de bourses Les Grands Chefs Relais & Châteaux, destiné aux talentueux diplômés de l'ITHQ. Cette année les organisateurs de l'événement soulignait en plus, le 60e anniversaire des Relais & Châteaux représentés pour l'occasion par son directeur général international, Jean-François Ferret.
C'est avec satisfaction et fierté que M. Jacques Ménard, président d'honneur de la soirée, a annoncé des bénéfices nets de 210 000 $ qui seront versés à la Fondation de l'ITHQ. Une soirée mémorable soutenue par le Grand Chef Relais & Châteaux Christopher Kostow, 3 étoiles Michelin du restaurant - The Restaurant at Meadowood en Californie. Ce jeune et talentueux chef a réalisé avec brio un repas gastronomique ludique inspiré de la célèbre Napa Valley. Le partenariat ITHQ - Relais & Châteaux a démontré une fois de plus l'engagement de ces deux organismes à collaborer à la formation d'une relève de haut calibre et de niveau international.
Marie-Line Beauchamp, administratrice d'entreprises et présidente du comité organisateur a applaudi la communauté des affaires montréalaise, qui cette année encore, a donné un appui généreux à la relève des secteurs de l'hôtellerie, du tourisme et de la restauration.
LES BOURSES Les Grands Chefs Relais & Châteaux - UNE RESPONSABILITÉ POUR L'AVENIR
« Encourager et soutenir financièrement les jeunes à poursuivre l'excellence est une responsabilité pour l'avenir » précise Jacques Ménard. Le comité de sélection des bourses a confirmé pour 2014 quatre talentueux diplômés : Frédéric Comeau-Boisvert et Jessica Noël en cuisine, Audrey Laferrière en pâtisserie de même que Jessica Ouellet en sommellerie. Financés directement par les profits nets de la soirée, ces quatre nouveaux boursiers vont entreprendre une année complète de perfectionnement professionnel dans des établissements Relais & Châteaux les plus réputés au monde.
LES APPUIS, LES COLLABORATEURS, LES COMMANDITAIRES… MERCI!
L'organisation de la soirée a requis de puissants appuis. Des commanditaires prestigieux ont apportés leur soutien financier et essentiel pour la réalisation et le succès de cet événement. Les deux partenaires majeurs sont Relais & Châteaux et SAQ Signature. Nos partenaires sont : Relais & Châteaux, SAQ-Signature, Pierre et Haisook Somers, Société des Casinos du Québec, Saputo, BMO. Les commanditaires sont : Air France et Delta, Fairmont Le Reine-Élizabeth, St-Hubert, Vinum Design et Eska. Les collaborateurs : Dumas Bergen Relations Publiques, Kelly & Cie, Morrow Communications.
À propos de la Fondation de l'ITHQ et de Relais & Châteaux
La Fondation de l'ITHQ est un organisme sans but lucratif créé en 2003 dont la mission consiste à gérer une variété d'activités de collecte de fonds qui serviront à soutenir financièrement ou au moyen de biens et de services le développement de l'ITHQ, incluant celui de ses étudiants, de ses professeurs et de ses outils pédagogiques, ainsi que son rayonnement à titre d'établissement d'excellence.
De son côté, Relais & Châteaux est une collection exclusive de 520 hôtels de charme et restaurants gastronomiques établis dans 60 pays. Créée en France en 1954, cette association qui a pour vocation le rayonnement d'un art de vivre unique, célèbre cette année 60 ans d'histoire sous le thème « Partout dans le monde, unique au monde ». En s'associant aux bourses Les Grands Chefs Relais & Châteaux en partenariat avec l'ITHQ, Relais & Châteaux, vise à soutenir la formation d'une relève qualifiée de niveau international, avec des objectifs communs de perfectionnement avancé.
Bas de vignette : "De gauche à droite : Lucille Daoust (ITHQ), Jean Saine (Saine Marketing), Nathalie Hamel (SAQ), Marie-Line Beauchamp, présidente du comité organisateur, Christopher Kostow, Chef du The Restaurant at Meadowood, L. Jacques Ménard (BMO), président d'honneur de la soirée, Paloma Fernandez (Fondation de l'ITHQ) et Jean-François Ferret (Relais & Châteaux) (Groupe CNW/Fondation de l'ITHQ)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20140415_C9751_PHOTO_FR_39216.jpg
SOURCE : Fondation de l'ITHQ
Source pour la Fondation :
Paloma Fernandez,
Directrice générale
Tél. : 514 282-5106
Courriel : [email protected]
Source pour Relais & Châteaux :
Information et photos :
Claudette Dumas-Bergen et Jean-Carl Bergen
Dumas Bergen Relations Publiques pour la Fondation ITHQ
Bureau de presse Relais & Châteaux - Québec
514-866-9816 - Mobile 924-1269
[email protected]
[email protected]
Autres communiqués de la compagnie
Partager cet article