À votre prochain pique-nique, donnez la place d'honneur aux œufs produits localement avec ces nouvelles recettes au barbecue
OTTAWA, le 9 juill. 2013 /CNW/ - La grillade sur barbecue fait partie d'une tradition estivale qui nous est chère. Partout au pays, les Canadiens préparent sur la grille leurs plats locaux préférés; un barbecue albertain n'est pas complet sans bœuf, les gens de la Côte ouest préfèrent le saumon, alors que le homard est à l'honneur dans l'Est. La prochaine fois que vous allumerez votre barbecue, pourquoi ne pas essayer quelque chose que nous pouvons tous considérer comme un produit local? Le Canada compte plus de 1 000 producteurs d'œufs produisant le repas de l'été, les œufs.
Les Producteurs d'œufs du Canada encouragent les Québécois à inclure des œufs frais produits localement dans leur cuisine d'été. « Les œufs sont effectivement un aliment qui se prête parfaitement au barbecue, ce qui pourrait en surprendre quelques-uns. Nous avons mis au point d'excellentes recettes qui pourraient devenir des plats de référence en été », explique Bonnie Cohen, directrice du marketing et de la nutrition, chez les Producteurs d'œufs du Canada. « Comme hors-d'œuvre ou comme plat principal, les œufs ajoutent de l'originalité à tout menu, tout en répondant au désir des Québécois de consommer des produits de chez-nous. »
Les Québécois ont accès à des œufs produits localement qui comptent parmi les meilleurs en termes de qualité et de fraîcheur grâce au régime de gestion de l'offre. Ce système aide les collectivités à demeurer dynamiques et prospères en créant des emplois locaux et en stimulant la croissance économique. « Les œufs sont l'un des aliments les plus polyvalents sur le marché et les gens oublient pourtant de les inclure sur leur liste de grillades estivales. Le moment est venu de changer tout ça », dit Mario Fiorucci, chef et copropriétaire de la boutique The Healthy Butcher. « Quand vous ferez un barbecue cet été, surprenez vos invités avec des œufs grillés dans des poivrons doux, des œufs grillés dans un champignon portobello ou des œufs grillés frits. »
Pour les recettes complètes et les photos des plats, cliquez ici.
À propos des Producteurs d'œufs du Canada
Les Producteurs d'œufs du Canada (POC) sont une organisation nationale sans but lucratif qui émettent des prévisions sur la demande d'œufs, font la promotion des œufs et élabore des normes nationales de production d'œufs. Notre organisation, fondée en 1972, fut établie sous le nom d'Office canadien de commercialisation des œufs en vertu de la Loi sur les offices des produits agricoles. Nous avons un Conseil d'administration de 16 membres constitué de producteurs d'œufs de chacune des provinces et des Territoires du Nord-Ouest, d'un représentant de l'Association des consommateurs du Canada, de trois représentants du Conseil canadien des transformateurs d'œufs et de volailles et d'un président du Conseil. Notre but est de fournir aux Canadiens un approvisionnement sécuritaire d'œufs de haute qualité produits au Canada.
SOURCE : Producteurs d'oeufs du Canada
ou pour coordonner une entrevue, veuillez communiquer avec :
Vanessa Boucher
Citoyen Optimum
[email protected]
514-282-4782
Partager cet article