Dîner-bénéfice gastronomique au profit du Pignon Bleu - Le Centre des congrès de Québec accueille dans ses cuisines les chefs de 5 chefs d'État
QUÉBEC, le 10 févr. 2014 /CNW Telbec/ - L'effervescence règne dans les cuisines du Centre des congrès de Québec. C'est ce soir que les chefs de cinq chefs d'État cuisineront pour un dîner-bénéfice gastronomique réunissant 200 amateurs de bonne chère des plus généreux. Les chefs des cuisines présidentielles des chefs d'État de Monaco, d'Italie, d'Afrique du Sud, d'Allemagne et de la France prépareront le banquet en compagnie du chef exécutif du Centre des congrès, M. Gérard Michel.
Les fonds de cette soirée caritative seront versés à l'organisme Le Pignon Bleu, un acteur de premier plan en matière de lutte contre la pauvreté dans la région de Québec. Cinq enfants du Pignon Bleu auront d'ailleurs la chance de côtoyer ces chefs prestigieux en participant avec eux à la préparation de la soirée dans les cuisines du Centre des congrès.
Le séjour à Québec de ces membres du sélect Club des Chefs des Chefs est une initiative du Centre des congrès de Québec, orchestrée en collaboration avec Radio-Canada, l'Office du tourisme de Québec, le Groupe le Massif de Charlevoix, l'Auberge Saint-Antoine et Tourisme Charlevoix. Excités à l'idée de goûter aux plaisirs hivernaux des régions de Québec et de Charlevoix, nos chefs découvriront au cours de cette semaine le savoir-faire québécois en matière de gastronomie et les attraits uniques de la destination.
Les cinq chefs internationaux en visite à Québec :
- Christian Garcia, chef du prince Albert II de Monaco
- Bernard Vaussion, ex-chef du président de la République française, François Hollande
- Ulrich Kerz, chef de la chancelière fédérale allemande, Angela Merkel
- Fabrizio Boca, chef du président de la République d'Italie, Georgio Napolitano
- Hilton Little, chef du président de la République d'Afrique du Sud (anciennement le chef de Mandela)
Et M. Gilles Bragard, fondateur du Club des Chefs des Chefs.
À propos du Pignon Bleu
Le Pignon Bleu, situé dans le quartier Saint-Sauveur de Québec, est un acteur de premier plan en matière de lutte contre la pauvreté dans la région de Québec. La maison pour grandir est un organisme communautaire multiservices œuvrant auprès des enfants de 0 à 12 ans, des familles et des personnes sans emploi de la ville de Québec. Le Pignon Bleu est un lieu chaleureux, accueillant et sécuritaire pour les enfants et les adultes qui le fréquentent. L'organisme offre par exemple des services de nutrition communautaire pour les enfants et les familles, des activités socio-éducatives ainsi que des parcours de formation et d'insertion au travail pour les adultes sans emploi.
À propos du Club des Chefs des Chefs
Le Club des Chefs des Chefs est une association gastronomique mondiale qui regroupe 25 grands cuisiniers internationaux, tous cuisiniers personnels d'un chef d'État en exercice. L'objectif de cette prestigieuse association est de promouvoir les grandes traditions culinaires et préserver les racines de chaque cuisine nationale. De plus, le Club vise à développer l'amitié et la collaboration entre ses membres. La maxime des Chefs des Chefs est : « Si la politique divise parfois les hommes, une bonne table les réunit toujours ».
SOURCE : Société du Centre des congrès de Québec
Ann Cantin
Directrice, Communications et mise en marché
Centre des congrès de Québec
418 649-7711, poste 4054
418 564-1312 (cell.)
[email protected]
Partager cet article