Inauguration du laboratoire d'innovation en commerce au détail de McGill en partenariat avec Alimentation Couche-Tard English
En collaboration avec Alimentation Couche-Tard, le laboratoire de l'École Bensadoun de commerce au détail façonnera l'avenir du commerce de détail et de l'expérience client dans le monde post-COVID-19
MONTRÉAL, le 8 nov. 2021 /CNW Telbec/ - L'Université McGill, en partenariat avec Alimentation Couche-Tard inc., a procédé à l'inauguration officielle du laboratoire d'innovation en commerce au détail à l'École Bensadoun de commerce au détail le 8 novembre. Le laboratoire donne un aperçu des travaux de recherche révolutionnaires et des innovations, comme les technologies sans friction, qui façonneront l'avenir du secteur du commerce de détail dans le monde d'après la pandémie. Le ministère de l'Économie et de l'Innovation du Québec finance la recherche afin de stimuler l'innovation dans le secteur du commerce de détail et de soutenir les petites et moyennes entreprises de la province.
Lancé plus tôt cette année, le laboratoire, qui comprend un magasin Couche-Tard Connecté entièrement « sans friction », favorise la collaboration entre des acteurs clés des secteurs du commerce, des technologies émergentes et des entreprises en démarrage, et permet aux chercheurs et aux étudiants de mener des travaux et d'effectuer des tests dans un environnement de commerce au détail réel.
Voir la vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=-ZmAw2sBb68
En bref
- Un des premiers laboratoires du commerce de détail au Canada ouvert au public
- Un des premiers laboratoires du commerce de détail en Amérique du Nord dans lequel une université est partenaire d'un détaillant pour l'avancement de la recherche en commerce de détail
- Un des premiers magasins « sans friction » au Canada (division Couche-Tard Connecté)
SOURCE Université McGill
Personnes-ressources : Shirley Cardenas, Bureau des relations avec les médias, Université McGill, [email protected], (514) 398-6751
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