TORONTO, le 28 sept. 2012 /CNW/ - Bœuf Canada Inc. tient à rappeler aux Canadiens quelques conseils pratiques pour consommer le bœuf canadien. Les consommateurs peuvent adopter certaines pratiques importantes afin de protéger leur santé grâce une à hygiène adéquate, à une préparation efficace des aliments et à une cuisson suffisante des viandes hachées.
« À titre d'organisme représentant fièrement les 83 000 familles productrices de bœuf au Canada, nous voulions partager cette information pour veiller à ce que toutes les familles canadiennes puissent continuer de consommer du bœuf canadien et tous les autres produits alimentaires de façon sécuritaire », a affirmé Rob Meijer, président, Bœuf Canada Inc. « L'industrie a pris un engagement à l'égard de la salubrité des aliments, et nous continuons de chercher de nouvelles et meilleures méthodes pour éduquer nos partenaires des secteurs du commerce de détail et des services alimentaires, ainsi que les consommateurs, sur les façons dont ils peuvent mieux se protéger grâce à la manipulation sécuritaire des aliments. »
Le dossier du Canada est excellent dans le domaine de la salubrité alimentaire. Les usines canadiennes de transformation de la viande ont élaboré des systèmes reconnus à l'échelle internationale nommés plans HACCP (analyse des risques et maîtrise des points critiques) pour contrôler la bactérie E. Coli O157:H7 et d'autres bactéries d'origine alimentaire. Ces plans déterminent les risques potentiels pour la salubrité des aliments et surveillent les étapes de production les plus importantes (les points critiques) afin de veiller à ce que ces risques soient contrôlés avant que le produit ne soit mis sur le marché. Le présent rappel indique que le système fonctionne.
Il est important de se rappeler que la bactérie E. Coli 0157:H7 peut être présente dans la viande et la volaille crues, dans le lait et les jus de fruits non pasteurisés, ainsi que dans les légumes-feuilles et les légumes crus.
Voici quelques conseils pratiques pour les consommateurs :
Bœuf Canada Inc. est un fier partenaire du Partenariat canadien pour la salubrité des aliments pour la communication de pratiques de manipulation salubre des aliments aux Canadiens et à leur famille. Les consommateurs peuvent visiter le site Web du Partenariat, Soyez prudent avec les aliments, pour des leçons détaillées sur les principes « cuisinez, nettoyez, séparez, réfrigérez ».
Bas de vignette : "Comment insérer un thermomètre pour aliments dans vos hamburgers (Groupe CNW/Boeuf au Canada)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20120928_C2827_PHOTO_FR_18651.jpg
SOURCE : Boeuf au Canada
Pour obtenir de plus amples renseignements sur Canada Bœuf Inc., veuillez consulter le site www.canadabeef.ca.
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