Kavalan célèbre la première décennie de Single Malt Whisky de Taiwan
Kavalan inaugure sa deuxième distillerie, doublant sa capacité pour atteindre 10 millions de bouteilles
TAIPEI, Taiwan, 9 décembre 2016 /CNW/ -- Kavalan, le vainqueur des Double World Whiskies Awards (WWA), a célébré hier 10 ans de whisky taiwanais en ouvrant sa deuxième distillerie et en lançant un whisky inaugural vieilli en barrique de rhum pour Noël.
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Lors de l'inauguration de la deuxième distillerie de Kavalan, M. Y.T. Lee, chef de la direction, a déclaré que le 11 mars 2006, la toute première « création nouvelle » de Kavalan a repoussé les frontières des boissons spiritueuses pour voir le whisky taiwanais passé du rêve à la réalité.
« Avant 2006, tout cela n'était qu'une chimère. Or, 10 ans plus tard, la demande envers les produits est si intense que nous célébrons le doublement de notre capacité, portant celui-ci à 10 millions de bouteilles avec cette deuxième distillerie », a fait valoir M. Lee.
Cette augmentation pourrait faire de Kavalan l'un des 10 plus importants distillateurs de whisky au monde.
Lors de l'événement, les grands noms mondiaux du whisky, dont le directeur général sortant de l'International Wine and Spirit Competition (IWSC), M. Ewan Lacey, a souligné que le parcours de Kavalan sur 10 ans a contribué à « élargir le monde du whisky tant en termes de création d'une nouvelle limite que de création d'une nouvelle philosophie. »
Il a ajouté qu'il y a une « profondeur et un raffinement dans les nouveaux styles de whisky uniques qui continuent à faire le bonheur des amateurs de cet alcool partout sur la planète. »
Parmi les autres invités spéciaux, il y avait le conseiller principal de Kavalan, le Dr Jim Swan; le fondateur de Whisky Magazine, Damian Riley-Smith; et M. Richard Forsyth de l'entreprise de renommée mondiale Forsyths qui fabrique des alambics, ainsi que son fils, Richard Forsyth.
Le nouveau Reserve Rum Cask Single Cask Strength de Kavalan, débordant de notes de melon et de papaye, de girofle, et de gingembre, a été décrit par le maître du whisky Ingvar Ronde, rédacteur en chef et fondateur de l'ouvrage Malt Whisky Yearbook, comme étant : « Un rhum délicat et sucré offrant des notes de goyave, d'ananas et de chocolat couvert d'amandes ».
L'éducateur en boissons spiritueuses Bernhard Schäfer a mentionné : « C'est un bouquet complexe de fruits tropicaux -- une finale sucrée et glucosée. »
M. Riley-Smith, dont le Whisky Magazine organise les prestigieux WWA et des programmes de remises de prix Icons of Whisky, a indiqué : « Kavalan a pris d'assaut le monde du whisky en 2006 et a remporté des World Whiskies Awards et des Icons of Whisky année après année. »
En 2015, Kavalan a raflé les prix WWA « World's Best Single Malt Whisky » pour la Kavalan Solist Vinho Barrique et, en 2016, le prix WWA « World's Best Single Cask Single Malt Whisky » pour la Solist Amontillado Sherry Single Cask Strength, sans oublier le prix IWSC « Worldwide Whiskey Producer of the Year ».
À propos de Kavalan
La toute première distillerie de whisky de Taiwan se dévoue à l'art du whisky de single malt depuis 2006. Le whisky Kavalan est élevé dans un environnement extrêmement humide et chaud qui tire également parti des vents marins et montagneux, ainsi que de l'eau de source de la montagne enneigée, qui s'allient pour créer l'onctuosité caractéristique des produits Kavalan. La distillerie doit son nom à l'ancienne appellation autochtone du comté de Yilan, où elle se trouve, et s'appuie sur 30 années de production de boissons attribuables à sa société mère, King Car Group. Les produits ont remporté plus de 211 distinctions or et sont offerts dans 40 pays. Visitez www.kavalanwhisky.com/en/.
Contact médiatique :
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SOURCE Kavalan
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