La Collection Protégez-Vous présente le Guide pratique du panier d'épicerie
MONTRÉAL, le 1er sept. /CNW Telbec/ - Faire des choix alimentaires qui comblent à la fois le désir de contenter ses papilles et le besoin de manger sainement : voilà l'objectif principal du Guide pratique du panier d'épicerie. Publié dans la Collection Protégez-Vous, cet ouvrage comprend 50 fiches pratiques organisées suivant les repas de la journée. Bref, tout ce qu'il faut savoir pour mieux choisir, mieux acheter et mieux manger !
Le panier d'épicerie en 50 fiches
Rédigé dans un langage clair et accessible, le Guide pratique du panier d'épicerie fournit une foule de renseignements pertinents et utiles pour décoder les étiquettes et les prétentions des produits offerts sur les tablettes des épiceries. Ainsi, chacune des 50 fiches présente l'a b c du produit, assorti de conseils, de flashs santé et d'idées pour adopter de saines habitudes alimentaires sans trop y penser. De plus, les fiches présentent les critères nutritionnels à privilégier pour faire un choix santé ; ainsi, il recommande, par exemple, de privilégier un bouillon de poulet qui contient moins de 480 mg de sodium par portion de 250 ml. Le tout est organisé selon les moments de la journée : déjeuner, dîner et souper, ainsi que desserts et collations.
Enfin, le Guide pratique du panier d'épicerie fait également le point sur les aliments à valeur ajoutée et sur la manière de s'y prendre pour devenir un consommateur responsable jusqu'à la pointe de la fourchette.
Plaisir et santé dans votre assiette
Bio, riche en fibres, fait de grains entiers, oméga-3, probiotiques, sans cholestérol, sans gras trans, allégé, 25 % moins de sodium, sans sucre ajouté, équitable... Le moins que l'on puisse dire, c'est que les fabricants de l'industrie alimentaire ne sont pas avares de mentions quand il est question de séduire les consommateurs! Conscients du lien qui existe entre alimentation et santé, ils savent comment s'y prendre pour faire vibrer cette corde sensible des consommateurs.
À ce titre, le Guide pratique du panier d'épicerie constitue un outil essentiel pour quiconque veut reprendre le contrôle de son alimentation, mieux connaître les ingrédients à privilégier, comprendre les étiquettes des produits, limiter sa consommation de produits transformés, bref, faire des choix plus santé sans pour autant bouder son plaisir.
Le Guide pratique du panier d'épicerie (72 pages couleur) est publié à 30 000 exemplaires est vendu en kiosque, en librairie et en ligne sur www.protegez-vous.ca/boutique au prix de 9,95 $ (plus taxes).
À propos d'Extenso
Le Guide pratique du panier d'épicerie a été rédigé avec la collaboration d'Extenso, un organisme sans but lucratif associé au Département de nutrition de l'Université de Montréal qui a pour mission de sensibiliser la communauté francophone à l'importance d'une meilleure santé nutritionnelle par une interprétation objective et une diffusion efficace des connaissances scientifiques actuelles en matière de nutrition. www.extenso.org
À propos de la Collection Protégez-Vous
La Collection Protégez-Vous est une division des Éditions Protégez-Vous, un organisme sans but lucratif autofinancé qui offre aux Québécois des guides pratiques qui abordent des thématiques de la vie quotidienne telles que les finances personnelles, l'habitation, la santé et l'alimentation, l'automobile ou encore les questions de droit. Les titres de la Collection Protégez-Vous sont vendus en kiosque, en librairie (dans le réseau des Publications du Québec) et en ligne, sur www.protegez-vous.ca/boutique.
Renseignements:
Renseignements et entrevues : | Brigitte Filiatrault, relations médias Cell. : 514-702-2744 [email protected] |
Pour Les Éditions Protégez-Vous : | Manon Lacourse, directrice des affaires publiques Cell. : 514-804-9242 [email protected] |
Partager cet article