BEIJING, 30 novembre 2024 /CNW/ - Voici un rapport de China.org.cn :
La fondue chinoise, une cuisine chinoise bien appréciée, devrait avoir un impact mondial, alors que les initiés de l'industrie et les fournisseurs d'ingrédients se sont réunis cette semaine à la deuxième China International Supply Chain Expo (CISCE) à Beijing pour explorer l'avenir du secteur.
Selon Huang Li, présidente du Conseil chinois de promotion du commerce international du Sichuan, la Sichuan-Chongqing Hotpot Industry Supply Chain Expo dans le cadre de la section Agriculture verte de la CISCE a rassemblé 11 entreprises de fondue chinoise de Chongqing et 63 de la province du Sichuan.
« Nous voulons souligner les réalisations du secteur de la fondue chinoise et de sa chaîne d'approvisionnement. Notre objectif est de promouvoir cette marque culinaire, qui représente non seulement le Sichuan et Chongqing, mais aussi la Chine sur la scène mondiale. Cette initiative favorisera l'expansion à l'étranger du secteur de la fondue chinoise et l'introduction d'ingrédients et d'épices internationaux au Sichuan et à Chongqing, ce qui favorisera le développement collaboratif au sein de l'industrie, » a-t-elle déclaré.
L'exposition sur la fondue chinoise, la seule exposition thématique à la CISCE, s'étend sur 4 000 mètres carrés et présente l'ensemble de la chaîne industrielle Sichuan-Chongqing, y compris les marques de produits, les entreprises de la chaîne d'approvisionnement et les fournisseurs internationaux. Elle présente une variété de produits, y compris des condiments et des ingrédients au début de la chaîne d'approvisionnement, des produits de base et des marques au milieu, ainsi que des technologies pour convertir l'huile résiduelle de cuisine en biodiesel et en carburant d'aviation biologique à la fin.
La fondue chinoise Sichuan-Chongqing prend de l'expansion à l'échelle mondiale en tant que marque de la culture culinaire chinoise. Selon Frost & Sullivan, la fondue chinoise est une cuisine chinoise très populaire, la taille du marché international étant estimée à 41,4 milliards de dollars cette année et devrait atteindre 46,5 milliards de dollars d'ici 2026.
« Les caractéristiques de la fondue chinoise -- ouverture, inclusion et participation -- en font un plat idéal pour l'expansion mondiale et les valeurs universelles qu'elle représente, » a déclaré Tang Qingshun, vice-président du presidium de la China Cuisine Association.
Zuo Yongxiang, vice-gouverneur de la province du Sichuan, a reconnu les répercussions plus vastes du secteur de la fondue chinoise. « La fondue chinoise, célèbre dans le monde entier pour son attrait culturel et social, génère un approvisionnement multicanal de matières premières en raison de ses saveurs et ingrédients diversifiés. Ses méthodes de cuisson rapide et ses options de consommation variées facilitent le déploiement industriel rapide », a-t-il déclaré. « Par conséquent, la collaboration au sein de la chaîne industrielle est cruciale, car elle influence à la fois la croissance économique et le bien-être des gens, et sert de microcosme déterminant de la coopération des chaînes industrielles et d'approvisionnement mondiales. »
La fondue chinoise épicée vise le marché mondial
http://www.china.org.cn/business/2024-11/29/content_117577082.htm
SOURCE China.org.cn
PERSONNE-RESSOURCE : Wang Wei, [email protected]
Partager cet article