La Fromagerie Bergeron s'illustre au concours Sélection Caseus 2016 parmi les meilleurs fromages
SAINT-ANTOINE-DE-TILLY, QC, le 14 sept. 2016 /CNW Telbec/ - La Fromagerie Bergeron a le plaisir d'annoncer que sa dernière création s'est encore distinguée parmi les meilleurs fromages en compétition lors de la 18ième édition du concours Sélection Caseus 2016.
En effet, le Louis Cyr s'est mérité le Caseus Bronze. Ce prix est décerné parmi tous les gagnants de chaque catégorie.
La compétition 2016 du concours Sélection Caseus mettait en présence plus de 182 fromages en provenance de 40 fromageries. La remise des prix s'est déroulée le mardi 13 septembre 2016 au Musée national des beaux-arts du Québec.
Depuis plusieurs années, l'équipe de la Fromagerie Bergeron travaillait à créer un Gouda fort. Après plusieurs essais et erreurs et un travail de dur labeur, ils y sont arrivés. En 2015, Le Louis Cyr fut couronné Caseus Argent. Figurer à nouveau parmi les 3 meilleurs fromages du Québec en 2016, confirme la notoriété du Louis Cyr. Le lait composant ce fromage est toujours minutieusement sélectionné parmi des fermes recrutées par la Fromagerie. En conservant des critères élevés pour la fabrication de ce produit, l'entreprise met tout en place pour répondre aux attentes de ses clients. Les résultats parlent d'eux-même, Le Louis Cyr est doublement champion à la grandeur de la province deux années consécutives. Se distinguer parmi une sélection de fromages de haut niveau incluant des nouveautés est une fierté pour l'entreprise. Avec cette nouvelle reconnaissance, la Fromagerie Bergeron réitère sa promesse de produire des fromages de qualité supérieure.
Les frères, Mario et Roger Bergeron, ainsi que le personnel de l'entreprise, sont très fiers de ces honneurs qui soulignent le talent de la Fromagerie pour produire à grand volume des fromages qui présentent la qualité des réalisations artisanales.
En 2015, le Louis Cyr a également remporté la première position dans la catégorie des fromages de type Hollandais (Gouda, Edam, etc) au 32e concours annuel de l'American Cheese Society qui s'est déroulé à Providence, au Rhode Island.
Les Bergeron, une troisième génération de maîtres fromagers
Entreprise familiale fondée par la troisième génération de maîtres fromagers, en opération depuis le 16 août 1989, la Fromagerie Bergeron de Saint-Antoine-de-Tilly emploie plus de 180 personnes. La production se fait 7 jours par semaine, 24 heures par jour, en transformant plus de 26 millions de litres de lait par année pour offrir une variété de dix-huit fromages fins et frais. Ces honneurs soulignent encore une fois toute la passion et la créativité des maîtres fromagers Bergeron.
SOURCE Fromagerie Bergeron inc.
Cynthia Paquet, adjointe directrice marketing, La Fromagerie Bergeron, Téléphone : (418) 886-2234, poste 227, [email protected], www.fromagesbergeron.com
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