La Sucrerie de la Montagne rétablit les faits
RIGAUD, QC, le 9 avril 2015 /CNW Telbec/ - Les propriétaires de la Sucrerie de la Montagne souhaitent rétablir les faits à la suite de la parution d'un article publié le 3 avril dernier dans le Journal de Montréal et dont le titre laissait entendre que cet établissement réputé était insalubre. Or, une telle insinuation est totalement fausse et sans fondement.
L'article faisait référence à des événements survenus en 2012, il y a plus de trois ans, et pour lesquels tous les correctifs prescrits par le Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ) ont été apportés à la satisfaction de ce dernier.
« Nous avons investi plus de 200 000 $ en travaux de rénovation et d'amélioration pour refaire la toiture problématique et mettre à jour les cuisines. Les inspections qui ont suivi la réalisation des travaux ont toujours confirmé la conformité de nos installations, » a déclaré Sylvain Migneault, porte-parole de l'entreprise. « Depuis 2012, le MAPAQ a mené des inspections régulières dans nos installations et aucun constat d'infraction ou de non-conformité n'a été émis depuis que nous avons complété les travaux, » a-t-il ajouté.
Mentionnons que les représentants du MAPAQ étaient à la Sucrerie de la Montagne hier, le 8 avril 2015, pour mener une inspection de routine au terme de laquelle ils ont reconfirmé la conformité et la salubrité des lieux.
« Nous reconnaissons que des problèmes sont survenus dans le passé avec la toiture d'un des bâtiments et que ces problèmes ont engendré des conséquences indésirables. Mais nous sommes des entrepreneurs responsables pour qui l'expérience client n'appelle aucun compromis. Tous les correctifs nécessaires ont été apportés à la satisfaction des autorités. La Sucrerie de la Montagne est en affaires depuis plus de 38 années au cours desquelles elle s'est taillée une réputation d'excellence qui dépasse largement les frontières du Canada et à laquelle elle tient plus que tout, » a rappelé M. Migneault.
La direction de la Sucrerie de la Montagne déplore vivement que le Journal de Montréal ait induit la population en erreur tentant de faire passer des événements qui se sont déroulés il y a plus de trois ans - et pour lesquels toutes les mesures nécessaires ont été prises à la satisfaction des autorités - comme étant des faits d'actualité récente.
À propos de la Sucrerie de la Montagne
La Sucrerie de la Montagne est située à Rigaud, dans la région de Vaudreuil-Soulanges, où elle opère depuis plus de 38 ans un ensemble d'établissements voués à la production et à la promotion des produits de l'érable, ainsi qu'aux services hôteliers de haut de gamme. L'entreprise familiale a reçu au cours de ces années de nombreux prix et distinctions pour la qualité de ses produits, de son service et de l'expérience unique qu'elle livre à ses clients venus de plusieurs coins du monde. Parmi ces distinctions, mentionnons celles de :
- Site ''Patrimoine du Québec''
- Site ''Expérience Canadienne Distinctive'' de la Commission Canadienne de tourisme
- Récipiendaire des grands prix du tourisme Québécois en 1986 et 1988
- Grand prix du tourisme de la Montérégie 2009
- Récipiendaire du grand prix Ulysse de l'Office des Congrès et du Tourisme du Grand Montréal
- Site de tournage et support à la production du long métrage ''Secret d'hiver'' en salle en 2016.
Pour en savoir davantage, cliquez sur les liens ci-bas :
Pièce jointe : PHOTO
http://www.sucreriedelamontagne.com/
http://www.montrealgazette.com/travel/Short+Hops+taste+maple+trip+through+time/9587103/story.html
http://www.journaldemontreal.com/2015/03/20/on-dort-a-la-cabane-a-sucre
SOURCE Sucrerie de la Montagne
Anik Le Marquand, [email protected], 514-843-2342
Partager cet article