La toute première gamme de produits du chef Jérôme Ferrer distribuée en exclusivité chez IGA English
MONTRÉAL, le 1er nov. 2013 /CNW Telbec/ - Sobeys/IGA et le Groupe Jérôme Ferrer sont fiers d'annoncer une entente d'exclusivité pour la distribution de la toute première gamme de produits de prêt-à-manger signée Jérôme Ferrer dans tous les IGA du Québec. Ce partenariat est le fruit d'une collaboration et d'un partage d'expertise entre deux organisations qui se sont données comme objectif d'amener la catégorie du prêt-à-manger à un autre niveau.
Donner une place aux artisans du Québec sur les tablettes des supermarchés
« Nous voulions trouver un groupe qui puisse partager notre vision de l'alimentation et nous avons trouvé bien plus », mentionne le chef Jérôme Ferrer. « L'équipe de Sobeys/IGA a été un mentor. Elle nous a guidés dans tout le processus nous menant de la cuisine aux tablettes d'épicerie. Nous avons évidemment beaucoup d'expérience dans la conception de plats, mais le marché du détail nous était moins familier », ajoute-t-il.
Yvan Ouellet, vice-président, achats et mise en marché, produits périssables chez Sobeys Québec explique que l'association entre Sobeys/IGA et le chef Jérôme Ferrer était naturelle : « Nous avons une vision commune de notre travail : faire vivre des expériences culinaires aux Québécois pour leur donner le goût de mieux manger, en leur faisant découvrir des produits savoureux et de qualité ».
Par ailleurs, chez Sobeys/IGA, on remarque que le prêt-à-manger gagne en popularité. Ainsi, les produits qui seront offerts par le chef Jérôme Ferrer répondent à une demande des clients : du prêt-à-manger oui, mais du prêt-à-manger de qualité. « Nous sommes à la recherche de produits ayant une valeur ajoutée et la gamme du chef Jérôme Ferrer apporte ce vent de fraîcheur », affirme Yvan Ouellet. « Qui plus est, un partenariat avec un Grand chef Relais & Châteaux reconnu localement et internationalement et dont la réputation n'est plus à faire est pour nous un gage de qualité », renchérit-il.
Au restaurant ou à l'épicerie : la qualité avant tout
La philosophie qui guide le développement de la toute nouvelle gamme de prêt-à-manger est en adéquation avec celle pratiquée dans les restaurants du Groupe Ferrer. Ainsi, qualité, créativité, ingrédients du Québec, sans additif ou agent de conservation, sont autant d'éléments à concilier dans la conception des premiers produits qui seront lancés sous peu.
À propos de IGA
IGA est le plus important regroupement d'épiciers indépendants au Canada et ses origines au Québec remontent à 1953. Les 278 marchands IGA sont constamment à la recherche de nouvelles façons de mieux servir leur clientèle. IGA est l'unique regroupement de marchands alimentaires à offrir la possibilité d'accumuler des milles de récompense AIR MILESmd.
Trouvez-nous sur Facebook www.facebook.com/ViveLaBouffe.
Suivez-nous sur Twitter www.twitter.com/IGAqc
Inspirez-vous sur Pinterest : http://pinterest.com/ViveLaBouffe
Consultez le www.iga.net
À propos du Groupe Jérôme Ferrer
Le Groupe Jérôme Ferrer, composé du chef Jérôme Ferrer, Grand Chef Relais & Châteaux, et de ses associés Ludovic Delonca et Patrice De Felice, s'est installé au Québec en 2001. Depuis, ils ont donné naissance à six établissements, soit l'Europea, l'Espace boutique Europea, la Brasserie Beaver Hall, le restaurant Andiamo, le Birks café et le café Grévin. Le groupe possède aussi quatre restaurants en partenariat au Brésil, un service de traiteur ainsi qu'un vignoble en France. En 2013, le Groupe Jérôme Ferrer diversifie ses activités et ouvre le Centre de transformation agroalimentaire tradition & qualité.
SOURCE : Sobeys Québec
Pour renseignements et entrevues :
Laurie Fossat
[email protected]
514 324-1010 poste 2158
Cell : 514 234-0535
Partager cet article