Lancement de l'édition 2012 du Guide-Magazine Gaspésie Gourmande
Le BON guide de la Gaspésie!
NEW RICHMOND, QC, le 30 mai 2012 /CNW Telbec/ - Gaspésie Gourmande, l'Association pour la promotion des produits gaspésiens, annonce aujourd'hui le lancement de la septième édition de son Guide-Magazine annuel.
Le Guide…
La portion guide de cette publication fort attendue chaque année est devenue, au fil des ans, ni plus ni moins que LA référence des visiteurs qui ne veulent rien manquer des plaisirs de la table en Gaspésie. En effet, le Tour gourmand, présenté sous la forme d'un parcours touristique, propose aux visiteurs d'aller à la rencontre des artisans producteurs et transformateurs qui habitent le littoral et l'arrière-pays gaspésiens. Heureux et fiers de communiquer leur passion et leur savoir-faire, ces derniers reçoivent les visiteurs chez eux pour faire connaître leur travail, leur milieu de vie, ainsi qu'une variété de produits de grande qualité. Le Tour gourmand s'inscrit dans la tendance incontournable qu'est devenu le tourisme gourmand.
… Magazine…
Comme chaque année, le Tour gourmand est agrémenté d'une série d'articles plus intéressants les uns que les autres. Dans la présente édition du Guide-Magazine Gaspésie Gourmande, nous avons le privilège de vous présenter une rencontre unique entre deux amoureux de la cuisine et de la Gaspésie : Ricardo Larrivée, originaire de Cap-Chat, et Mathilde Cotton, de Rivière-au-Renard, à qui l'on doit le livre Les Mathilderies : La Gaspésie en recettes. Une rencontre avec les chasseurs d'épices Ethné et Philippe de Vienne est aussi au menu de cette édition colorée, de même qu'un article sur la gastronomie anglo-gaspésienne et un portrait d'une femme d'exception : Hélène Ouellet, de l'entreprise Cusimer, à Mont-Louis. Enfin, un regard neuf est posé sur les Cercles de Fermières gaspésiens, et l'auteure Kim Thúy nous fait cadeau d'un souvenir marin, de suggestions littéraires gourmandes et d'autres surprises.
… Gaspésie Gourmande!
Gaspésie Gourmande se veut la référence, le phare pour le rayonnement gastronomique de la Gaspésie, tant sur le territoire gaspésien qu'à l'extérieur. Son travail quotidien de promotion et de soutien à la mise en marché des produits contribue à l'essor de quelque 134 entreprises, dont 58 membres producteurs et transformateurs de produits agricoles, marins et forestiers, et 76 membres complices, soit des commerces, restaurants et gîtes qui vendent ou servent ces produits.
Le Guide-Magazine Gaspésie Gourmande est tiré à 50 000 exemplaires. Il est en vente partout au Québec et distribué gratuitement sur le territoire gaspésien.
Gaspésie Gourmande tient à remercier les partenaires suivants :
Le Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec
La Conférence régionale des élus Gaspésie -Îles-de-la-Madeleine
Les Centres locaux de développement de la Gaspésie
Le développement du tourisme gourmand est rendu possible grâce aux partenaires suivants :
Le Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec
L'Association touristique régionale de la Gaspésie
La MRC du Rocher-Percé
Eloi Lepage, responsable des communications
Gaspésie Gourmande
T. 418 392-2622, poste 14
Partager cet article