Lay's invite les Canadiens à les essayer et à voter pour celle qu'ils trouvent la plus géniale entre le 12 août et le 15 octobre 2014
MISSISSAUGA, ON, le 7 août 2014 /CNW/ - Après avoir reçu plus d'un million d'idées de saveur de fervents amateurs de croustilles d'un océan à l'autre, Lay's Canada dévoile aujourd'hui les quatre saveurs finalistes à son concours Faites-nous une saveur de Lay's 2014 :
C'est maintenant au tour des Canadiens de déterminer la grande gagnante parmi les quatre saveurs finalistes en votant pour celle qu'ils trouvent la plus géniale en croustilles entre le 12 août et le 15 octobre 2014. Les consommateurs peuvent voter une fois par jour sur chacune des plateformes suivantes :
Les mots-clics sont les suivants : #VoterPourPoutineAuBacon, #VoterPourBriocheaLaCannelle, #VoterPourMacaroniAuFromageEtJalapeno et #VoterPourTzatziki.
En février, Lay's invitait les Canadiens à soumettre leurs idées pour la prochaine délicieuse saveur de croustilles par le biais de son concours Faites-nous une saveur et à courir ainsi la chance de gagner 50 000 $ plus 1 % des ventes futures de leur saveur gagnante après la fin de la période de vote. En moins de deux mois, Lay's avait reçu un nombre incroyable de soumissions, soit presque le double par rapport à son premier concours en 2013. Le nombre d'idées soumis au concours Faites-nous une saveur reflète la passion des Canadiens pour Lay's, la marque de croustilles préférée au pays.
« La créativité débordante des Canadiens et la passion effrénée qu'ils ont exprimée pour cette deuxième année de concours nous ont tout bonnement renversés. Nous avons reçu plus d'un million d'idées originales. Alors, inutile de vous dire que le choix des quatre finalistes au concours Faites-nous une saveur n'a pas été facile! » explique Susan Irving, directrice de la commercialisation chez PepsiCo Canada Aliments. « Le défi qui attend maintenant ces saveurs finalistes, c'est d'obtenir le plus grand nombre de votes des passionnés de croustilles partout au pays pour devenir la prochaine saveur de la gamme. Nous avons très hâte de connaître la décision des Canadiens. »
Les quatre saveurs finalistes seront en magasin pour une durée limitée partout au pays au début du mois d'août. Après le 15 octobre, les votes seront comptabilisés. À la fin du mois de novembre, la prochaine délicieuse saveur de croustilles Lay's sera dévoilée et lancée sur le marché.
Pour sa deuxième année de concours, Lay's s'est associée à la personnalité de la télévision et chef cuisinier, Antoine Sicotte. Explorateur culinaire ayant parcouru le monde à la recherche de mets aussi exotiques que délicieux, Antoine est connu pour ajouter sa touche personnelle aux recettes québécoises traditionnelles.
« La variété des saveurs proposées reflète pleinement la passion des gens de ce pays pour la diversité des saveurs et les riches traditions culinaires, et je suis très heureux de compter une saveur provenant du Québec à ce concours, » déclare Antoine Sicotte, animateur de l'émission Le Cuisinier rebelle. « À l'approche de la période de vote, j'invite tout le monde à célébrer sa passion pour les saveurs en essayant les quatre saveurs finalistes et en votant pour celle qu'ils trouvent la plus géniale. »
Voici ce qui a inspiré les créateurs :
Poutine au bacon sur Lay's originales : Guillaume Lorrain de Trois-Rivières, au Québec, a conçu cette saveur Lay's en souvenir d'un moment agréable de son enfance. Lorsqu'il était jeune, il arrivait parfois que sa mère ne soit pas à la maison pour préparer le repas. Son père lui faisait alors plaisir en l'amenant manger une poutine au bacon.
Brioche à la cannelle sur Lay's originales : Vous vous rappelez la merveilleuse odeur qui se dégageait de la cuisine de grand-maman? Et bien Gloria Melanson de London, en Ontario, a tiré son inspiration directement de la cuisine de sa grand-mère pour concevoir cette saveur qui lui rappelait les effluves des brioches chaudes et fondantes faites avec de la cannelle et de la cassonade qui doraient au four.
Macaroni au fromage et jalapeño sur Lay's ondulées : Lors des barbecues en été, tout se retrouve dans une seule assiette. Et c'est ce qui a inspiré Randall Litman de Calgary, en Alberta, le créateur de la saveur Macaroni au fromage et jalapeño. Sa combinaison préférée : des croustilles Lay's à côté de sa salade de macaroni - et du jalapeño pour y ajouter une touche supplémentaire de mordant!
Tzatziki sur Lay's cuites à la marmite : Denise Vella de Cambridge, en Ontario est tombée en amour deux fois avec les plats grecs, ce qui lui a inspiré la saveur Tzatziki. La première fois, c'était en parcourant l'Europe sac au dos après ses études universitaires, puis la deuxième fois, lorsqu'elle a déménagé dans le secteur de Danforth à Toronto. Les saveurs du tzatziki la ramènent toujours 20 ans en arrière... Génial!
Présenté dans de nombreux pays du monde entier, le concours Faites-nous une saveur de Lay's a généré des millions d'idées de saveurs. L'année dernière, le volet canadien du concours a généré plus de 600 000 idées de saveurs provenant de partout au pays. Du Royaume-Uni à l'Inde, de l'Australie à l'Afrique du Sud et, tout récemment, aux États-Unis, la campagne Faites-nous une saveur a produit un vaste éventail d'idées de saveurs de croustilles, comme Salade César (Australie), Chili et chocolat (Royaume-Uni), Mastana mangue (Inde), Poulet Walkie Talkie (Afrique du Sud) et Pain à l'ail fromagé (États-Unis).
Pour obtenir plus de détails et consulter le règlement officiel du concours, visitez le site Lays.ca/Saveur.
À propos de Lay's
Les croustilles Lay's - la marque préférée des Canadiens - dominent les parts de marché dans toutes les régions du pays. Lay's est l'une des marques phares de PepsiCo Canada. Pour en savoir plus, rendez-vous au Lays.ca.
À propos de PepsiCo Canada
Les activités de PepsiCo au Canada sont structurées autour de deux unités d'affaires : PepsiCo Canada Aliments, qui regroupe Frito Lay Canada et Quaker, et PepsiCo Canada Breuvages, qui regroupe Pepsi-Cola Canada, Gatorade et Tropicana. Pour en savoir plus, rendez-vous au Pepsico.ca.
À propos de PepsiCo
Les produits PepsiCo sont consommés un milliard de fois par jour dans plus de 200 pays et territoires de par le monde. PepsiCo a généré des revenus nets de plus de 66 milliards de dollars en 2013 grâce à son portefeuille complémentaire d'aliments et de boissons regroupant les marques Frito-Lay, Gatorade, Pepsi-Cola, Quaker et Tropicana. Le portefeuille de PepsiCo offre une vaste gamme de boissons et d'aliments délicieux et compte 22 marques qui produisent chacune plus de 1 milliard de dollars de ventes au détail annuelles estimées.
PepsiCo exerce ses activités autour de sa mission Donner un sens à la performance - l'objectif de l'entreprise est d'offrir un rendement financier supérieur tout en assurant la croissance durable de la valeur pour les actionnaires. Dans la pratique, c'est la promesse d'offrir un large éventail d'aliments et de boissons qui vont des gâteries aux collations saines, de trouver des façons novatrices pour minimiser notre empreinte écologique et réduire nos coûts d'exploitation, d'offrir un environnement de travail sécuritaire et inclusif à nos employés à l'échelle mondiale ainsi que de respecter et soutenir les communautés locales au sein desquelles nous exerçons nos activités, en plus d'y investir. Pour en savoir plus, rendez-vous au Pepsico.com.
Bas de vignette : "Les saveurs finalistes du concours Faites-nous une saveur de Lay's 2014. Afin de déterminer la saveur gagnante, les Canadiens sont invités à voter sur le site www.Lays.ca/Saveur avant le 15 octobre. (Groupe CNW/PepsiCo Canada)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20140807_C9614_PHOTO_FR_42343.jpg
Bas de vignette : "Guillaume Lorrain, de Trois-Rivières, au Québec, a conçu la saveur Poutine au bacon sur Lay's originales. (Groupe CNW/PepsiCo Canada)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20140807_C9614_PHOTO_FR_42341.jpg
Bas de vignette : "Gloria Melanson, de London, en Ontario, a conçu la saveur Brioche à la cannelle sur Lay's originales. (Groupe CNW/PepsiCo Canada)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20140807_C9614_PHOTO_FR_42339.jpg
Bas de vignette : "Randall Litman, de Calgary, en Alberta, a conçu la saveur Macaroni au fromage et jalapeño sur Lay's ondulées (Groupe CNW/PepsiCo Canada)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20140807_C9614_PHOTO_FR_42345.jpg
Bas de vignette : "Denise Vella, de Cambridge, en Ontario, a conçu la saveur Tzatziki sur Lay's cuites à la marmite. (Groupe CNW/PepsiCo Canada)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20140807_C9614_PHOTO_FR_42337.jpg
SOURCE : PepsiCo Canada
Shauna Marshall
PRAXIS
Bureau : 905-949-8255, poste 232
Cellulaire : 647-502-4600
[email protected]
Andrea Helmer
PRAXIS
Bureau : 905-949-8255, poste 231
Cellulaire : 416-453-2218
[email protected]
Autres communiqués de la compagnie
Partager cet article