Le Casino de Montréal accueille Joël Robuchon, le chef le plus étoilé du monde
Son arrivée contribue au positionnement de Montréal comme une destination de choix auprès des gastronomes du monde
MONTRÉAL, le 28 avril 2015 /CNW Telbec/ - Le Casino de Montréal est fier d'accueillir le réputé chef Joël Robuchon, qui y ouvrira un restaurant dès le printemps 2016. Les Montréalais et les visiteurs auront l'occasion de se rendre à L'Atelier de Joël Robuchon, qui sera situé dans le Pavillon du Québec du Casino, pour découvrir la gastronomie du chef le plus étoilé du monde. Ses restaurants se sont en effet vu décerner pas moins de 25 étoiles au guide Michelin au fil des ans.
Les restaurants L'Atelier de Joël Robuchon sont présents sur tous les continents; on en trouve à Paris, à Londres, à Hong Kong, à Las Vegas et bientôt à New York, pour ne nommer que quelques villes. Ils portent tous la même signature : un lieu sublimement décoré, une cuisine ouverte sur un comptoir d'environ 70 places assises, des mets exceptionnels, une ambiance raffinée mais toujours conviviale.
« La brigade du Casino de Montréal est fébrile à l'idée de côtoyer l'univers de M. Robuchon, dont le savoir-faire n'est plus à prouver », a mentionné Jean-Pierre Curtat, chef exécutif du Casino. L'ouverture de L'Atelier s'inscrit dans la poursuite de l'excellence puisque le Casino a longtemps tenu un restaurant coté Cinq Diamants.
Au Casino, tous sont ravis que M. Robuchon ait choisi Montréal pour son nouveau restaurant. Une fois de plus, la métropole est en mesure d'attirer un chef renommé mondialement. Le Casino souhaite d'ailleurs profiter de l'occasion pour élaborer un partenariat avec l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ) afin de former une relève de haut niveau par l'apprentissage des techniques de ce grand chef. Dès les prochaines semaines, les deux institutions travailleront de pair avec l'équipe de M. Robuchon à jeter les bases de ce partenariat.
La directrice générale de l'ITHQ, Lucille Daoust, se réjouit de l'installation prochaine d'un Atelier de Joël Robuchon dans la métropole : « La présence à Montréal d'un des chefs les plus étoilés du monde représente une réelle bouffée d'enthousiasme pour nos étudiants, toujours en quête d'excellence. Il ne fait aucun doute qu'ils sauront reconnaître en lui un modèle de professionnalisme et de créativité des plus inspirants, qui ne pourra qu'enrichir les standards de qualité déjà élevés de leur formation. »
À propos du Casino de Montréal
Ouvert en 1993, le Casino de Montréal est le plus grand casino du Canada. De calibre international, il est aussi un chef-d'œuvre de l'architecture montréalaise. L'expérience globale de divertissement offerte par le Casino a récemment été revue grâce à d'importants travaux. Maintenant l'un des casinos les plus modernes d'Amérique du Nord, il transporte ses visiteurs d'une émotion à l'autre avec une offre de divertissement élaborée : spectacles, restaurants, bars, espaces lounge, offre de jeu bonifiée et service à la clientèle toujours exceptionnel. Le Casino est aussi un puissant instrument de développement économique pour la région montréalaise en raison des 6 000 emplois directs et indirects qu'il maintient et de son approvisionnement qui se fait principalement auprès de fournisseurs québécois.
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SOURCE Loto-Québec
Marie-Claude Rivet, Directrice adjointe des communications et des relations de presse, 514 499-5079
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