Le célèbre chef cuisinier John Besh élabore des recettes délicieuses adaptées à l'orthodontie
L'American Association of Orthodontists offre des recettes gratuites approuvées par ses membres durant le Mois national de la santé orthodontique
SAINT-LOUIS, MO, le 2 oct. 2014 /CNW/ - Le chef de renommée mondiale John Besh s'associe à l'American Association of Orthodontists en octobre pour rappeler aux enfants et aux adultes qu'il existe de délicieux choix pour remplacer certains aliments qui sont à éviter absolument en ce mois de consommation extrême de bonbons et de friandises aux États-Unis. En guise de service spécial pour ceux et celles qui portent des broches ou qui reçoivent d'autres types de traitements d'orthodontie, et pour aider à promouvoir le Mois national de la santé orthodontique en octobre, le chef Besh propose donc des recettes savoureuses et faciles à préparer.
La liste des aliments à éviter comprend les caramels, les noix, les bonbons au caramel, les suçons, les chips tortillas, le popcorn, les épis de maïs et les pommes entières. Pourquoi? Parce que la consommation de ces aliments durs, collants, croquants et difficiles à mâcher compromet les broches et autres appareils orthodontiques qui sont conçus pour corriger la mauvaise disposition des dents et aligner la mâchoire. Si l'appareil est brisé, il est possible que les dents ne puissent plus bouger ou qu'elles bougent dans la mauvaise direction. L'une ou l'autre de ces conséquences pourrait ainsi nécessiter une visite imprévue chez l'orthodontiste à des fins de réparation, ce qui peut se traduire par une durée de traitement prolongée.
« Étant moi-même père de quatre garçons, je comprends tout à fait le besoin de préparer des repas sains et délicieux qui plairont à toute la famille », mentionne M. Besh. « Les recettes que nous avons choisies seront appréciées par tous, et nous nous sommes assurés qu'elles sont sans danger pour tous ceux qui reçoivent un traitement d'orthodontie. »
Cliquez ici pour voir les recettes de macaroni au fromage et chou-fleur, de popsicle de yogourt aux fruits et de gâteau (Drew's Cake), ou visitez le http://www.mylifemysmile.org/pressroom
« Nous voulons aider chaque patient à retrouver un sourire resplendissant de santé », affirme Robert E. Varner, D.M.D., président de l'AAO. « En consommant les bons types d'aliments, les patients auront plus de facilité à atteindre leur objectif d'avoir une belle dentition. Les recettes savoureuses du chef Besh sont exactement ce que les orthodontistes recommandent », plaisante le Dr. Varner.
À propos de l'American Association of Orthodontists
Fondée en 1900, l'American Association of Orthodontists (AAO) est l'organisme de spécialité dentaire le plus ancien et le plus vaste au monde. Elle représente 17 000 orthodontistes membres aux États-Unis, au Canada et à l'étranger. L'AAO encourage et commandite d'importantes recherches pour permettre à ses membres d'offrir à leurs patients des soins de première qualité. Elle s'est aussi donné le mandat de sensibiliser la population à l'importance et aux avantages du traitement orthodontique.
Les orthodontistes sont des spécialistes exceptionnellement qualifiés pour diagnostiquer, prévenir et traiter les irrégularités dentaires et faciales chez les patients de tous âges en corrigeant l'alignement des dents et de la mâchoire. Ils reçoivent une formation spécialisée supplémentaire de deux à trois ans en orthodontie après leur passage à l'école d'art dentaire dans le cadre d'un programme de résidence agréé en orthodontie. Pour en savoir plus sur l'orthodontie et les soins orthodontiques ou pour trouver un orthodontiste membre de l'AAO dans votre région, veuillez consulter le site Web de l'AAO : mylifemysmile.org.
À propos du chef John Besh
John Besh est un chef cuisinier louisianais qui se consacre aux richesses culinaires du sud de la Louisiane. Dans ses restaurants, ses démarches entrepreneuriales et ses activités publiques, il s'efforce de préserver et de faire connaître les ingrédients, les techniques et le patrimoine culinaires de sa région un plat à la fois, proposant des recettes plus appétissantes les unes que les autres.
M. Besh a grandi dans le sud de la Louisiane et est aujourd'hui la référence pour la fine cuisine en Nouvelle-Orléans, une ville dont l'identité est intimement liée à sa gastronomie. Ses huit restaurants réputés (August,Besh Steak,Lüke,Lüke San Antonio,La Provence, Domenica, Pizza Domenica and Borgne) célèbrent l'abondance et les traditions de la région.
M. Besh est l'auteur de trois livres de recettes : My New Orleans publié en octobre 2009, My Family Table en novembre 2011 et Cooking from the Heart en novembre 2013 (Andrews McMeel Publishing). Ces livres ont d'ailleurs été reconnus par les confrères de John et l'industrie culinaire, remportant le prestigieux prix IACP dans la catégorie Américain (2010, My New Orleans) et la catégorie Enfants, Jeunesse et Famille (2012, My Family Table). Cooking from the Heart a aussi été en nomination en 2014.
Il anime également deux émissions de cuisine à la télévision nationale inspirées de ses livres de recettes à succès : « Chef John Besh's New Orleans » et « Chef John Besh's Family Table ».
Note aux rédacteurs : des photos haute résolution de chaque recette sont disponibles sur demande
SOURCE : American Association of Orthodontists
Priscilla Visintine, Visintine & Ryan, (314) 422-5646, [email protected]; Janet Ryan, Visintine & Ryan, (314) 822-8860, [email protected]; Pam Paladin, directrice du marketing et des relations avec le consommateur et les membres, American Association of Orthodontists, (314) 993-1700 poste 524, [email protected]
Partager cet article