Ces bourses appuient de la recherche qui fait progresser notre compréhension des interventions qui contribuent à atténuer l'insécurité alimentaire au Canada.
MISSISSAUGA, ON, le 20 juin 2023 /CNW/ - (TSX: MFI) Aujourd'hui, les Aliments Maple Leaf et le Centre de Maple Leaf pour la sécurité alimentaire (« le Centre ») ont annoncé les quatre lauréates des Bourses en insécurité alimentaire de 2023/24 du conseil d'administration des Aliments Maple Leaf.
Jayda Veinot, candidate à la maîtrise de l'Université du Nouveau-Brunswick; Laura Jimenez, candidate à la maîtrise de l'Université Dalhousie; Natalie Bakko, candidate à la maîtrise de l'Université de Calgary; et Shannon Udy, candidate à la maîtrise de l'Université McGill recevront chacune une bourse de 15 000 $ pour soutenir leurs recherches.
Ces bourses rendent hommage aux contributions extraordinaires de messieurs David Emerson, Wallace McCain, Purdy Crawford et Geoff Beattie en tant qu'anciens présidents du conseil d'administration des Aliments Maple Leaf. Chaque année, le Centre attribue trois bourses à des étudiants à la maîtrise ou au doctorat qui effectuent des recherches qui contribuent à l'ensemble des connaissances sur l'insécurité alimentaire au Canada. Les candidats sont choisis selon leur scolarité, la contribution à combler les lacunes en matière de recherche et la qualité de la soumission, y compris la faisabilité et la rigueur de la méthodologie.
« Nous sommes enchantés de la qualité de la recherche de Jayda, Laura, Natalie et Shannon et nous avons hâte d'apprendre et de partager les connaissances qui résulteront de leur travail, affirme Sarah Stern, directrice administrative du Centre de Maple Leaf pour la sécurité alimentaire. Ces bourses offrent un soutien indispensable à ces étudiantes alors qu'elles élargissent notre compréhension de l'insécurité alimentaire au Canada ».
Le Centre a pour objet de travailler dans un esprit de collaboration dans l'ensemble des secteurs afin de réduire l'insécurité alimentaire au Canada de 50 % d'ici 2030. Cela comprend soutenir des recherches qui apportent de l'information pertinente sur les obstacles et les interventions pour arriver à une sécurité alimentaire durable. Pour obtenir plus d'information sur le processus des bourses, visitez le Centre de Maple Leaf pour la sécurité alimentaire.
Le Centre de Maple Leaf pour la sécurité alimentaire (« le Centre ») est une œuvre de bienfaisance enregistrée qui s'est engagée à travailler en collaboration dans l'ensemble des secteurs afin de réduire l'insécurité alimentaire au Canada de 50 % d'ici 2030. Le Centre préconise la création de politiques publiques essentielles et investit dans le renforcement des connaissances et des programmes axés sur l'alimentation qui font progresser la capacité des gens et des collectivités d'instaurer une sécurité alimentaire durable. Le Centre a été créé en 2016 et il est gouverné par un conseil d'administration qui comprend quatre experts indépendants.
Les Aliments Maple Leaf Inc. (« Aliments Maple Leaf ») est une entreprise carboneutre dont la vision est d'être l'entreprise de produits protéinés la plus durable sur terre en fabriquant de façon responsable des produits alimentaires sous des marques nationales comme Maple Leaf®, Prime de Maple Leaf®, Natural Selections Maple Leaf®, Schneiders®, Country NaturalsMD Schneiders®, MinaMD, Greenfield Natural Meat Co.MC, Lightlife® et Field RoastMC. Les Aliments Maple Leaf emploie environ 14 000 personnes et exerce ses activités au Canada, aux États Unis et en Asie. Le siège social de l'entreprise se trouve à Mississauga, en Ontario, et ses actions sont inscrites à la Bourse de Toronto sous le symbole MFI.
@FeedOpportunity
@MapleLeafFoods
SOURCE Les Aliments Maple Leaf Inc.
Personnes-ressources médiatiques : Le Centre de Maple pour la sécurité alimentaire : Sarah Stern, [email protected]; Les Aliments Maple Leaf : Ligne info-médias : 1 888 995-5030, [email protected]
Les Aliments Maple Leaf Inc. (les « Aliments Maple Leaf ») est une entreprise carboneutre dont la vision est d’être l’entreprise de produits protéinés la plus durable sur terre en fabriquant de façon responsable des produits alimentaires sous des marques nationales comme...
Partager cet article