Le gouvernement du Canada commémore l'importance historique nationale de la
production annuelle des produits de l'érable
Célébration de la riche et savoureuse histoire des produits de l'érable
MCDONALDS CORNERS, ON, le 17 oct. /CNW Telbec/ - Au nom de l'honorable
"Avec la tradition des sucres, symbole de la fin de l'hiver, le sirop d'érable est associé, ici et ailleurs, à notre mode de vie et à notre identité nationale, dit M. Reid. Le gouvernement du
Dans la partie est de l'Amérique du Nord, le rite printanier des sucres est entré dans la tradition bien avant les premiers témoignages écrits. Les Autochtones, qui ont habité cette vaste région avant l'arrivée des Européens, en savaient beaucoup sur la transformation de l'eau d'érable. Ce savoir traditionnel a été transmis aux premiers colons européens, et rapidement, elle est devenue une activité annuelle bien intégrée à la vie des colons. Ce rite annuel marquait l'arrivée du printemps et constituait un temps de réjouissance en famille et entre amis.
Les produits de l'érable étaient utilisés tant pour la consommation domestique que pour le commerce. Au fil des ans, ils s'avérèrent un revenu d'appoint appréciable pour les entreprises familiales et, vers la fin du XIXe siècle, ils étaient devenus un important produit d'exportation. Depuis le début des années 1930, le
"En reconnaissant l'importance historique nationale de ces produits, notre gouvernement rend hommage aux hommes et aux femmes qui ont contribué au développement d'une industrie prospère, dont les Canadiens et Canadiennes sont fiers, a affirmé le ministre Prentice. Les origines de cette industrie ont contribué à la définition de notre identité nationale et demeurent une partie intégrante de la façon dont nous nous reconnaissons en tant que peuple."
Parcs
Renseignements: Marjolène Alie, Agente des communications, Est de l'Ontario, Parcs Canada, (613) 283-7199, poste 272 (Également disponible sur Internet à l'adresse http://www.pc.gc.ca/ sous la rubrique Salle des médias.)
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