Le Groupe La Tanière révèle l'identité de ses nouveaux commerces
La Tanière3, L'Orygine et Kerrmess ouvriront dans les prochains mois à Place Royale
QUÉBEC, le 23 mai 2018 /CNW Telbec/ - Alors que le Groupe La Tanière annonçait récemment la réouverture de son mythique restaurant, voilà qu'il révèle aujourd'hui l'ampleur du projet et son emplacement. En effet, en plus de la réouverture de la Tanière3, deux nouvelles entités seront abritées dans un même complexe situé à Place Royale, où prenaient anciennement place les Voûtes du Cavour.
Les nouveaux commerces du Groupe la Tanière en bref
- La réalisation de ce projet ambitieux est rendue possible grâce à l'ajout essentiel de quelques personnes clés à l'équipe du Groupe :
- François-Emmanuel Nicol - participant à l'émission Les Chefs! en 2017, François-Emmanuel prendra les rênes de la Tanière3 dans les prochaines semaines.
- Sabrina Lemay - jeune cheffe prometteuse, Sabrina dirigera les cuisines du bistro L'Orygine.
- Ayant fait leur marque au Ritz-Carlton à Montréal, Roxan Bourdelais et Philippe Veilleux se joignent à l'équipe du Groupe en tant que directeurs de la restauration.
- La Tanière3 transportera les épicuriens dans un univers méconnu hors norme et avant-gardiste où l'expérience sensorielle laissera place aux essences de notre sol.
- Renaissance du restaurant la Tanière, fermé en 2014 sur le rang Saint-Ange. Les propriétaires, Frédéric Laplante et Karen Therrien avaient depuis le jour 1 l'intention de le faire revivre dans un lieu chargé d'histoire pour sa troisième génération. En effet, le restaurant a été fondé par Laurier Therrien et Chantale Miclette en 1977 et a été repris de 2002 à 2014 par Frédéric Laplante et Karen Therrien. La naissance de la troisième génération en 2018 sera guidée par le chef François-Emmanuel Nicol.
- À l'image de l'achat de billets de spectacle, une visite à la Tanière3 nécessitera la réservation de l'expérience à l'avance, sur le Web. Les plages horaires seront ouvertes un mois à l'avance.
- François-Emmanuel Nicol prendra possession de ses cuisines à l'automne 2018.
- Le bistro L'Orygine respirera la simplicité et la fraîcheur avec ses plats créatifs inspirés d'un mode de vie moderne.
- Sabrina Lemay prendra la barre de ses cuisines en juillet 2018.
- Kerrmess fera appel au côté ludique de ses clients en les ramenant directement en enfance grâce à des sucreries aussi décadentes qu'éclatées.
- Loin des classiques chocolatés et vanillés, on y proposera des saveurs de camerise, de sapin, de poivre des dunes et de plusieurs autres parfums.
- Le menu évoluera au gré des saisons.
- Kerrmess ouvrira ses portes en juillet 2018.
Citations
-- « Nous sommes extrêmement heureux de dévoiler ce projet d'envergure sur lequel nous travaillons concrètement depuis plusieurs mois, mais qui mijote dans les têtes de Karen et moi depuis plusieurs années! C'est important pour nous de répondre aux besoins et aux demandes de nos clients, mais également de faire preuve de leadership et d'avant-garde sur la scène gastronomique. Ce sont les objectifs que nous poursuivons avec le complexe, et nous avons l'ambition de penser que nous offrirons une expérience culinaire où chacun se retrouvera. »
- Frédéric Laplante, chef propriétaire du Groupe la Tanière inc.
À propos du Groupe La Tanière
Véritable référence en gastronomie, le Groupe la Tanière abrite quatre entités : deux restaurants gastronomiques (Tanière3 et Légende), un bistro organique (L'Orygine) et une éclosion sucrée (Kerrmess). Le Groupe met de l'avant des artisans qui ont développé et recherché un monde culinaire unique.
Groupe la Tanière Groupe la Tanière
SOURCE Groupe la Tanière
Marie-Pier Côté, TACT Intelligence-conseil, Bureau : 418 529-3223 poste 236, Cellulaire : 418 999-4847, [email protected]
Partager cet article