Le Groupe Safra complète l'acquisition de la participation de Rabobank dans Sarasin
BÂLE, Suisse, le 31 juill. 2012 /CNW/ - Safra a annoncé aujourd'hui avoir conclu l'acquisition, annoncée précédemment, de la participation de Rabobank dans Bank Sarasin & Co. Ltd. Ainsi, Safra détient maintenant 50,15 % du capital-actions et 71,01 % des droits de vote de Bank Sarasin.
Joseph Y. Safra a déclaré : « Nous sommes fiers d'avoir conclu cette transaction et d'être les propriétaires majoritaires de Bank Sarasin. Sarasin est une organisation bancaire très réputée, dirigée par une équipe de direction efficace et bien informée. Elle possède une clientèle loyale - à juste titre - qui met en évidence l'expertise de l'ensemble de l'organisation et qui fait partie du succès de la marque Sarasin. Tous ces éléments sont essentiels à l'intérêt que nous portons à Sarasin, et à la confiance que nous lui témoignons. Nous tenons d'ailleurs à remercier Rabobank pour leur soutien constructif depuis que nous avons annoncé notre transaction en novembre dernier. »
La conclusion de cette transaction fait suite à l'obtention de toutes les approbations des organismes compétents en matière de concurrence et de réglementation dans les juridictions applicables.
Groupe Safra
Fort d'une longue tradition de succès, le Groupe Safra est un nom qui est tenu en haute estime dans le secteur mondial des banques privées. Les banques Safra comprennent Banco Safra, Banque J. Safra (Suisse), Banque J. Safra (Monaco), Banque Safra Luxembourg, Bank J. Safra (Gibraltar), Safra National Bank of New York et Safra International Bank and Trust, lesquelles reposent toutes sur des fondations financières robustes. Au 31 décembre 2011, le Groupe Safra détenait des capitaux propres cumulés d'environ 12 milliards USD et des actifs gérés totaux de 101 milliards USD. Les banques Safra sont présentes dans 125 endroits à travers le monde, et comptent 6 300 employés.
SOURCE : Groupe Safra
Kekst and Company
Robert Siegfried, +1-212-521-4832 / +1-917-842-1126 | courriel : [email protected]
Jeremy Fielding, +1-212-521-4858 / +1-646-644-4825 | courriel : [email protected]
Mark Semer, +1-212-521-4802 / +1-917-439-3507 | courriel : [email protected]
Partager cet article