QUÉBEC, le 2 févr. 2016 /CNW Telbec/ - Le tout nouveau livre de recettes Saveurs de saison, une cuisine inspirée du domaine Cataraqui, a remporté la palme dans la catégorie Schoolbook - Canada français, aux prestigieux Gourmand World Cookbook Awards 2016. Ce prix permet à Saveurs de saison de se tailler une place parmi les finalistes du volet international de cette compétition, qui proclamera les meilleurs livres de recettes du monde en mai prochain, en Chine.
Imaginé par la Commission de la capitale nationale du Québec et réalisé conjointement avec l'École hôtelière de la Capitale et les Éditions Sylvain Harvey, ce magnifique ouvrage propose les créations de quatre équipes de chefs-enseignants inspirés par la valse des saisons au domaine Cataraqui, à l'époque où les châtelains Catherine Rhodes et Percyval Tudor-Hart présidaient à la destinée de leurs potagers, de leurs serres et de leurs parterres fleuris.
Grâce aux magnifiques images croquées au travers des jardins et des vastes pièces de la villa par trois photographes de Québec, André-Olivier Lyra, Marc-André Grenier et Valérie Busque, le lecteur est saisi de la grande beauté de ce site patrimonial riche d'une histoire de plus de 180 ans. Il peut se laisser inspirer à son tour par l'art de vivre des occupants passés et présents du domaine, profiter des conseils en mixologie et en sommellerie, et saisir la subtilité du rituel du thé à l'anglaise.
Au fil des pages, l'historien Frédéric Smith évoque également la vie du domaine Cataraqui au gré des saisons, dans la villa et dans les potagers. Cet ouvrage original convie donc le lecteur à la rencontre d'un site animé et vivant, et à celle du talent des chefs de l'École hôtelière de la Capitale.
Coédité par les Éditions Sylvain Harvey et vendu en librairie au coût de 29,95 $, ce livre de recettes de 128 pages est le 56e ouvrage publié par la Commission de la capitale nationale du Québec. Aussi offert en versions numériques (ePub et PDF) au coût de 14,99 $.
SOURCE Commission de la capitale nationale du Québec (CCNQ)
Bas de vignette : "Le livre de recettes Saveurs de saison, une cuisine inspirée du domaine Cataraqui (Groupe CNW/Commission de la capitale nationale du Québec (CCNQ))". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20160202_C4963_PHOTO_FR_611243.jpg
Geneviève Clavet, Agente d'information, Commission de la capitale nationale du Québec, 418 644-4742 | [email protected]
Partager cet article