Le Louis Cyr, meilleur fromage vieilli au Québec
SAINT-ANTOINE-DE-TILLY, QC, le 2 nov. 2018 /CNW Telbec/ - La Fromagerie Bergeron a le plaisir d'annoncer que son fromage Louis Cyr s'est de nouveau distingué parmi les meilleurs fromages en compétition lors de la 20ième édition du concours Sélection Caseus 2018.
En plus de gagner le premier prix dans la catégorie « fromage affiné dans la masse sans ouvertures d'affinage », le Louis Cyr a également remporté le Caseus Longaevi. Cette distinction est remise au meilleur fromage vieilli. En recevant ces honneurs, le Louis Cyr démontre clairement sa différence, qui le positionne parmi les meilleurs fromages du Québec.
« Le Louis Cyr est un fromage de garde! Notre objectif était de démontrer la capacité de vieillissement de ce fromage pour ainsi offrir une expérience supérieure aux clients. Les résultats parlent d'eux-mêmes! », a déclaré Monsieur Roger Bergeron, président de la Fromagerie Bergeron.
La compétition 2018 mettait en présence un nombre record de 236 fromages en provenance de 47 fromageries du Québec. La remise des prix s'est déroulée jeudi le 1er novembre 2018 au Musée de la civilisation.
Un fromage de caractère
Ce fromage révèle un goût de caramel sucré et de fruits confits avec une saveur torréfiée soutenue. Le lait qui le compose est toujours minutieusement sélectionné parmi des fermes recrutées par la Fromagerie. Les nombreuses reconnaissances reçues depuis plusieurs années confirment l'appréciation de ce délicieux fromage fort, un fromage de caractère qui est parmi les meilleurs au Canada.
La Fromagerie Bergeron rayonne pour la qualité de ses fromages. En conservant des critères élevés pour la fabrication de ses produits, l'entreprise met tout en place pour répondre aux attentes de ses clients.
« Se distinguer parmi une sélection de fromages de haut niveau est une fierté pour notre entreprise. Avec ces nouvelles reconnaissances, la Fromagerie Bergeron réitère sa promesse de produire des fromages de qualité supérieure », a ajouté M. Bergeron.
Les Bergeron, une troisième génération de maîtres fromagers
Entreprise familiale fondée par la troisième génération de maîtres fromagers, en opération depuis le 16 août 1989, la Fromagerie Bergeron de Saint-Antoine-de-Tilly emploie plus de 210 personnes. La production se fait 7 jours par semaine, 24 heures par jour, en transformant plus de 27 millions de litres de lait par année pour offrir une variété de dix-huit fromages fins et frais. Ces honneurs soulignent encore une fois toute la passion et la créativité des maîtres fromagers Bergeron.
SOURCE Fromagerie Bergeron inc.
Cynthia Paquet, coordonnatrice marketing, Fromagerie Bergeron inc., Téléphone : (418) 886-2234, poste 227, [email protected], www.fromagesbergeron.com
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