Wolf in the Fog, de Tofino, en C.-B., meilleur nouveau resto canadien, et Ayden, de Saskatoon, en Sask., favori du public sur mangervoter.com
TORONTO, le 23 oct. 2014 /CNW/ - enRoute, le magazine de bord primé d'Air Canada, a le plaisir de dévoiler son palmarès des dix Meilleurs nouveaux restos canadiens ainsi que le lauréat du Prix du public pour 2014. Au cours d'une odyssée gourmande d'un mois qui a mené notre chroniqueur gastronomique réputé Andrew Braithwaite de Tofino, en Colombie-Britannique, à St. John's, Terre-Neuve, celui-ci a découvert un groupe de chefs, sommeliers et restaurateurs qui continuent à explorer les terroirs du pays et qui repoussent les limites de l'expérience culinaire au Canada.
Les dix Meilleurs restaurants choisis sont, dans l'ordre :
Les courts-métrages réalisés par John Cullen et Chris Muir sur les coulisses des trois premiers restaurants sont à découvrir à bord des vols d'Air Canada et sur http://enroute.aircanada.com/canadas-best-new-restaurants-2014/, et un portrait des lauréats sera proposé dans le numéro de novembre d'enRoute d'Air Canada.
Les prix seront officiellement remis aux 10 meilleurs restos au cours du Gala annuel des Meilleurs nouveaux restos canadiens qui aura lieu le 20 novembre à Toronto.
Vote populaire
En partenariat avec le commanditaire principal, Jaguar Land Rover Canada, enRoute d'Air Canada a invité les Canadiens à voter pour leur restaurant favori sur mangervoter.com. Ayden, le restaurant de Saskatoon du lauréat de Top Chef Canada Dale Mackay, s'est vu décerner le Prix du public enRoute d'Air Canada 2014. Le concours offrait l'occasion de gagner en votant une invitation pour deux au Gala des Meilleurs nouveaux restos canadiens 2014 à Toronto, avec mise à disposition d'un véhicule.
« La qualité et la diversité des restaurants retenus cette année sont incroyables, et nos lecteurs ont ainsi accès à une liste de destinations culinaires de haut vol dans des villes comme Montréal, Vancouver, Toronto, St. John's, Edmonton, Halifax et Saskatoon, a déclaré Louise McKenven, directrice principale, Marketing, Air Canada. Notre dossier spécial annuel, enrichi de la série de vidéos captivantes sur les trois meilleurs nouveaux restos, est un véritable menu dégustation d'un océan à l'autre pour les passagers d'Air Canada. »
« La campagne de cette année illustre la diversité de la cuisine canadienne et le talent des chefs qui poussent toujours plus loin l'expérience gastronomique, souligne Ilana Weitzman, rédactrice en chef du magazine enRoute d'Air Canada. Une fois encore, nous sommes allés à la rencontre de passionnés qui se donnent comme mission de faire vivre des expériences mémorables. Le restaurant Ayden de Dale MacKay était un favori logique; il s'est classé parmi les 10 meilleurs, en plus de remporter la faveur du public canadien sur mangervoter.com. »
À propos de Jaguar Land Rover Canada ULC
À propos d'Air Canada :
Air Canada est le plus important transporteur aérien du Canada à proposer des services intérieurs et internationaux, desservant plus de 180 destinations sur cinq continents. Transporteur national du Canada, la Société compte parmi les 20 premières entreprises du secteur de l'aviation commerciale dans le monde et a accueilli plus de 35 millions de clients en 2013. Air Canada fournit des services passagers réguliers directs vers 60 villes au Canada, 49 aux États-Unis et 73 en Europe, au Moyen-Orient, en Asie, en Australie, aux Antilles, au Mexique et en Amérique du Sud. Air Canada est un membre fondateur du réseau Star Alliance, le plus vaste regroupement de transporteurs aériens au monde, qui dessert 1269 aéroports dans 193 pays. Air Canada est le seul transporteur réseau international quatre étoiles en Amérique du Nord selon la firme de recherche indépendante britannique Skytrax, qui l'a également désigné en 2014, pour une cinquième année consécutive, Meilleur transporteur aérien international en Amérique du Nord suite à un sondage réalisé à l'échelle mondiale auprès de plus de 18 millions de voyageurs aériens. Pour de plus amples renseignements, visitez : aircanada.com.
enRoute, le magazine voyage primé d'Air Canada, rejoint plus d'un million de lecteurs chaque mois. Le magazine, distribué exclusivement à bord de tous les vols d'Air Canada, dans les salons Feuille d'érable partout dans le monde et dans certains hôtels et boutiques en Amérique du Nord, est source d'inspiration pour le voyageur international, et se démarque par sa signature visuelle et son graphisme innovateur. enRoute d'Air Canada est publié par Spafax, l'un des chefs de file mondiaux dans le domaine du marketing de contenus et de la fourniture de médias à bord. Spafax a des bureaux dans 14 villes à travers le monde.
Suivez-nous sur Twitter et Instagram @enroutemag #enroutetop10.
Bas de vignette : "Photo de John Cullen, gracieuseté du magazine enRoute d’Air Canada. Le chef Nick Nutting, du restaurant Wolf in the Fog, à Tofino, nommé Meilleur nouveau resto canadien de 2014 par enRoute d’Air Canada (Groupe CNW/enRoute d'Air Canada)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20141028_C3102_PHOTO_FR_7112.jpg
SOURCE : enRoute d'Air Canada
Pour tout renseignement supplémentaire, visuels ou demande d'entrevue, veuillez communiquer avec : Laurie Hall or Chantelle Kilpatrick, The Siren Group Inc. -- [email protected], [email protected], 416-461-5270 ou 416-696-5554; Phil Birnbaum, Spafax -- [email protected], 647-789-7297 ou 416-948-2286; Barbara Barrett, Jaguar Land Rover Canada -- [email protected], 416-565-0226
Partager cet article