Le Québec s'invite dans vos paniers de pique-niques, avec la nouvelle gamme de pains frais de style artisan Boulange des Campagnards!
Profitez des petits plaisirs de la vie et des bienfaits des grains
MONTRÉAL, le 3 mai 2012 /CNW Telbec/ - Cette année, la saison estivale n'aura jamais eu si bon goût! À l'approche des beaux jours, la nouvelle gamme de pains frais de style artisan Boulange des Campagnards invite les Québécois à profiter des petits plaisirs de la vie et des bienfaits des grains. Vous craquerez pour le pain 12 céréales de style belge et la miche multigrains sans gras, sans sucre ajoutés de style belge ou encore à sandwich! Fait de grains et de blé, cuit à point et délicieux, le nouveau pain Boulange des Campagnards est fraîchement préparé chaque jour, selon les plus authentiques traditions alimentaires québécoises.
Comme l'arrivée du beau temps annonce la saison des pique-niques, sortez vos paniers, car Boulange des Campagnards vous propose de délicieuses recettes estivales inédites ! Découvrez les différentes variétés de pains Boulange des Campagnards mises en vedette par trois chefs d'ici, par l'entremise de produits chouchous des Québécois :
- La Tartinade de bleuets sauvages au poivre des dunes de Francis Vallée, chef-propriétaire du restaurant Tout à Vallée, est le fruit d'un audacieux mélange de deux produits issus de la grande région du Saguenay - idéale pour le déjeuner!
- Tout en douceur et en nuance, Marie-Chantal Lepage, chef du renommé Château Bonne Entente, réinvente le sandwich grillé en mettant en vedette le fromage Migneron de Charlevoix dans sa recette de Grilled cheese inversé au fromage Migneron, prosciutto et légumes grillés - pour un goûter en famille ou entre amis réussi.
- Emilie C. Brochu, chef-propriétaire de LocaChef, présente, quant à elle, une délicieuse création sucrée qui s'inscrit dans la lignée des produits gourmands de Rougemont, avec son Pouding au pain, pommes, cidre de glace et érable. Un plat réconfortant qui complète à merveille un souper en charmante compagnie.
Des coups de cœur assurés pour votre prochain pique-nique!
Pour Francis Vallée, ces trois recettes représentent un réel voyage gustatif à travers le Québec : « En nous inspirant de la nouvelle gamme de pains Boulange des Campagnards, mes collègues et moi nous sommes donnés pour mission de revisiter quelques classiques culinaires, en parcourant trois grandes régions de la province. Par l'entremise des produits de chez nous, ces recettes font découvrir de nouveaux pains savoureux qui se distinguent par leur goût unique et leurs ingrédients de première qualité. Nous sommes fiers de partager nos créations avec les Québécois soucieux de bien se nourrir tout en ayant un réel plaisir à le faire! »
Fidèle à la tradition des boulangeries de campagne d'autrefois, la nouvelle gamme de pain frais Boulange des Campagnards est cuite localement et porte fièrement la certification Aliments préparés au Québec. « L'achat de produits alimentaires québécois me tient à cœur. Je vous invite donc à privilégier ceux qui sont identifiés par les logos Aliments du Québec et Aliments préparés au Québec. Ainsi, vous soutenez notre économie et vous encouragez les gens de chez nous qui les produisent et les préparent. Faites comme moi, toutes les occasions sont bonnes pour acheter québécois! » souligne Mme Chantal Fontaine, porte-parole de la campagne « Aliments du Québec : toujours le bon choix ! ».
Conçus en toute simplicité et à partir de méthodes de cuisson traditionnelles, les pains sont issus de deux usines du Québec qui s'affairent quotidiennement à les produire pour s'assurer de garnir les tablettes des épiceries de produits frais.
En tout, trois variétés de pains Boulange des Campagnards sont offertes au rayon de la boulangerie de votre épicerie locale, dont Metro, Super C et IGA, au prix de détail variant entre 3,69 $ et 4,69 $ :
- Le pain 12 céréales de style belge (format de 550 g et de 700 g) - Deux tranches fournissent 3 g de fibres.
- La miche multigrains de style belge sans gras, sans sucre ajoutés (450 g) - Deux tranches fournissent 3 g de fibres.
- La miche à sandwich multigrains, sans gras, sans sucre ajoutés (500 g) - Deux tranches fournissent 4 g de fibres.
Cet été, régalez-vous à tout coup en adoptant les pains Boulange des Campagnards, un choix qui s'inscrit dans un régime sain à faible teneur en gras saturés et trans.
Pour en savoir davantage sur les nouveaux produits Boulange des Campagnards ou pour obtenir les délicieuses recettes, rendez-vous au www.boulangedescampagnards.ca.
Pour obtenir plus de renseignements, une entrevue avec Francis Vallée ou des photos de produits en haute résolution, veuillez communiquer avec :
Frédérique Henry / Mélissa Lapierre-Grano
Massy Forget Langlois relations publiques
514 842-2455, postes 23 / 31
[email protected] / [email protected]
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